Беспроцентный кредит — существует ли на практике

Главное фото новости
Фото: CreditPlus
1kr.ua
Для того чтобы получить выгоду, многие предприятия оперируют продуманными маркетинговыми кампаниями. Одна из самых распространенных среди банков и МФО — кредит без процентов. Согласно закону, открыто рекламировать кредит под 0 запрещено. Поэтому компании идут на разного рода ухищрения, чтобы привлечь потенциального клиента. По сути, беспроцентный кредит — это кредит под минимально возможный процент, 0,01%. Иногда компании предлагают оформить “бесплатный” кредит на льготный период. Но в данном случае важно внимательно читать условия договора, где прописано, сколько времени отсутствует начисление процентов.

Какая выгода компаниям?

10 гривен переплаты не принесут компании прибыль, даже если сто тысяч клиентов одновременно возьмут кредит. Ставка 0,01% — альтернативная реклама продукта и сервиса. Особенно, если компания предлагает качественные сопутствующие услуги: моментальный перевод денег, удобное погашение и возможность продления. Клиент заинтересуется в таких простых, понятых и комфортных условиях. Если ему все понравится, он еще раз обратится в эту организацию за деньгами. Поэтому главная цель компании на данном этапе — оправдать ожидания по условиям и удобству. Проще говоря, с помощью такого кредита компании стимулируют новых клиентов к переходу в статус постоянных.

Как получить кредит под 0?

Самый оптимальный вариант — подавать заявку не на беспроцентный кредит, а на кредит под 0,01%. https://creditplus.ua
Переплата есть, но она минимальна и составит несколько гривен. Кроме того, низкая вероятность короткого льготного периода. Просмотрите сайт-агрегатор, где собраны предложения разных компаний. Выберите не одну, а несколько, чтобы сравнить условия. Затем перейдите на сайт каждой из организаций и проверьте актуальность документов и лицензий. Также более детально ознакомьтесь с условиями. Они могут часто меняться, и иногда агрегатор не успевает обновить данные.

Например, в CreditPlus вы можете оформить первый кредит по минимальной акционной ставке 0,01%. При этом компания гарантирует, что ставка не будет меняться — все детали четко описаны в договоре, который клиент подписывает после одобрения заявки.

Кредит под 0 в банке или МФО?

Процедура получения кредита в банке сложная и многоэтапная. Это связано с тем, что в банке берут кредиты на довольно крупные суммы. МФО выдают небольшие суммы, как правило, до зарплаты. В микрофинансовых организациях выше проценты, так как они насчитываются на каждый день пользования заемными средствами. В банке стандартно насчитывают месячные и годовые ставки.

В МФО нет смысла рассчитывать годовую ставку — чаще всего максимальный срок кредитования составляет 30 дней. Поэтому переплата будет несущественной по отношению к телу кредита. Если нужна небольшая сумма, оптимально подать запрос в микрофинансовую компанию.

В банке возможны дополнительные комиссии по окончании льготного беспроцентного периода. Один из самых ярких примеров — оплата частями за товар из магазина. Дополнительная плата может взиматься за сотрудничество с банком-посредником, который выдает кредит или рассрочку.

В Украине МФО не сотрудничают с компаниями, которые предлагают купить продукт в кредит. Такая практика есть в Европе и США, и там свои особенности погашения, получения, комиссий и т. п.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Экономика