Криворожские депутаты не захотели обращаться к меру города-побратима в Беларуси

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
26 августа большинство депутатов городского совета Кривого Рога не поддержало включение в повестку дня сессии обращение к мэру Жодино Дмитрию Заблоцкому.

Депутат городского совета от «Силы людей» Юлий Морозов предлагал коллегам отправить обращение на имя головы Жодинского исполкома Дмитрия Заблоцкого и депутатам Жодинской городской Рады депутатов.

Он предлагал призвать мэра Жодино и депутатов прислушаться к требованиям митингующих граждан Беларуси, не применять к ним насилие и соблюдать их права.

Во время пленарного заседания сессии Юлий Морозов сказал:

«Побратимство городов – символичный акт, многим из вас оно было очень нужно, потому что вы несколько раз бились за то, чтобы мы проголосовали за это. Жодино стало побратимом Кривого Рога. Сегодня весь мир внимательно наблюдает за событиями в Беларуси. Нам очень важно сегодня не промолчать. Я понимаю, что многие из вас были депутатами еще со времен Януковича и представляли его политическую силу и подписывали обращения за разгон Майдана. Но времена поменялись, и сегодня все следят за тем, как поддерживаются демократические пожелания белорусского народа».

Напомним, что 29 августа 2018 года был подписан договор о побратимстве между Кривым Рогом и Жодино (Беларусь). Ранее наша журналистка сообщала, что дало Кривому Рогу побратимство с Жодино. На рассмотрение депутатов вопрос о побратимстве с Жодино выносили несколько раз.

За то, чтобы включить этот вопрос в повестку дня проголосовали только 19 депутатов из 51 присутствующего. Проект решения не вынесли на рассмотрение.

Секретарь городского совета Сергей Маляренко сказал, что за поддержку этого проекта выступают те депутаты, которые изначально были против побратимства с Жодино.

Сегодня за проект решения не проголосовали те депутаты, которые голосовали за побратимство с белорусским городом.

26 августа в 20:00 жители Кривого Рога соберутся возле памятника Козаку Рогу на акцию #BelarusWatch.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город