В Кривом Роге в 97 лет умерла хористка и хормейстерка Лариса Суханова

Главное фото новости
Фото: facebook.com\рудана
1kr.ua
В Кривом Роге умерла преподавательница хорового пения Лариса Суханова. Женщина умерла 24 августа, ей было 97 лет. Более 70 лет она обучала учеников Криворожского областного музыкального колледжа и музыкальной школы №1.

Об этом сообщает Управление культуры исполкома Криворожского городского совета.

Она родилась в России в Воронежской области в семье музыкантов. Дедушка Ларисы Сухановой Иван умел играть почти на всех музыкальных инструментах, а мама Надежда закончила Московскую консерваторию и играла на скрипке.

Лариса Федоровна училась в музыкальном училище и Киевской консерватории на кафедре хорового дирижирования. После учебы она работала в Каменец-Подольском и Чите. В 1965 году она переехала в Кривой Рог и до 1990 года руководила детским хоровым коллективом в первой музыкальной школе и музыкальном училище.

Позже она учила детей хоровому пению в гимназии. Несколько поколений учеников и учениц Ларисы Федоровны Сухановой работают в криворожских музыкальных школах, музыкально-педагогическом отделении факультета искусств Криворожского педагогического университета и в других учебных учреждниях страны.

Читайте также: Юные вокалисты Кривого Рога могут принять участие в отборе на Детское Евровидение-2020






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия