Криворожской теплоцентрали могут ограничить подачу электроэнергии из-за долгов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Предприятию «Криворожская теплоцентраль» из-за задолженности могут ограничить подачу электроэнергии.

Об этом редакции нашего сайта сообщила пресс-служба предприятия ДТЭК «Днепровские электросети».

В августе задолженность акционерного общества «Криворожская теплоцентраль» за электроэнергию составляет 195 миллионов 900 тысяч гривен. Эта сумма накопилась в период с 2000 по 2018 годы.

Во время заседания исполкома Криворожского городского совета 19 августа Владимир Кутовой, начальник планово-экономического отдела акционерного общества «Криворожская теплоцентраль», сообщил, что у предприятия есть задолженность за энергоносители перед «Криворожгазом», «Нефтегазом» и ДТЭК «Днепроблэнерго».

По состоянию на 1 июля долг «Теплоцентрали» за распределение природного газа составляет 9 миллионов гривен, за электроэнергию – почти 250 миллионов гривен.
Наталья Лихидченко, директорка Криворожских городских электросетей ДТЭК «Днепропетровские электросети», во время заседания исполкома заявила, что в июле от «Теплоцентрали» не поступали выплаты:

«3,5 миллионов гривен теплоцентраль не перечислила за июль и за август должна выплатить еще 3,5 миллионов гривен – всего 7 миллионов».

Анатолий Пономаренко, временно исполняющий обязанности правления «Криворожгаз» сказал, что до конца мая «Криворожская теплоцентраль» оплачивала долги, а с июня платежи прекратились. Сейчас задолженность «Теплоцентрали» перед «Криворожгаз» составляет более 9 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге экс-директорку теплоснабжающего предприятия будут судить за растрату бюджетных средств.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Krest
  • 7
  • 2
  • Ответить

конечно же этот бред снова не закроют потому что тогда придется наконец то дать людям разрешение на автономку как в Никополе к примеру, и куча бабла перестанет уходить на это убогое разваливающееся отопление которое нихрена не греет кроме карманов хозяев этой рухляди

WMW
  • 8
  • 2
  • Ответить

каждый год одно и то же
закройте наконец это коммунальное недоразумение

Meндeлeeв
  • 8
  • 12
  • Ответить

мать фермы поставили и бикоины майнят, котлы потушены, а электроэнергия расходуется

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город