Журналисты оценили уровень свободы слова в стране

Главное фото новости
Фото: press.org.ua

Работники сферы СМИ поставили 4,3 балла по десятибалльной шкале уровню свободы слова в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса «СМИ на выборах-2012: оценки журналистов», который провел фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива с 21 по 30 ноября 2012 года.

В опросе участвовало 50 журналистов: 27 человек из Киева и 23 из всех регионов Украины. Половина опрошенных испытывала на себе давление и цензурные тиски на момент проведения выборов.

Зачастую убыточность СМИ не дает возможность журналистам быть объективными и свободными в отстаивании размещенных в издании материалов.

Около 30% опрошенных отказывались от размещения заказных материалов. А остальные указали, что делали это иногда или постоянно.

13 декабря в Европарламенте была принята резолюция по Украине. В документе указывается, что недавние парламентские выборы «не представляют собой существенного прогресса и продвижения Украины в этом направлении».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

акуула
  • 2
  • 0
  • Ответить

типа, всем пофиг? журналюги так достали, что всем весело от того, что им рот затыкают? народ, ты где? ОЧНИСЬ!

реалист
  • 0
  • 0
  • Ответить

народу пох.й! все на детплощадках. катках. часах. фонтанах. по аху.тельно новым дорогам катаются. в общем все наслаждаются покращенням

Евгений Медведев
  • 0
  • 0
  • Ответить

19 декабря организовывал утренник ко Дню Святого Николая для детского приюта №2 на Карачунах.Спонсоров нашёл, артистов организовал (не первый год этим занимаюсь, собственных детей нет).Обратился к средствам массовой информации с просьбой, чтобы дети себя или по телевидению увидели (знаю,как им это интересно), или хотя бы в газете прочитали про себя. На Рудану давно принципиально не обращаюсь, Червоный Гирнык не обладает достаточными ресурсами, "Крыворижжя" все камеры (как впрочем и большинство прессы) бросили на политические манипуляции с Колесниковым и открытием каких-то новых сооружений (за счёт бюджета) с благодарностью Дедушке Вилкулу за наше счастливое детство, даже 1КР не смог приехать,хотя желание выразили,но вот журналист Домашней газеты вообще пристыдил в телефонном разговоре мою просьбу, сказав, что я намереваюсь себе рекламу сделать и что совести у меня нет! Посмотрев сегодня эфир Руданы, я в очередной раз понял, у кого совести нет на самом деле. Журналисты!!! Не уподобляйтесь нардепам, или прочь с работы!!! (P.S. Главное, что дети бесконечно довольны остались праздником, не смотря на бездушие большинства "взрослых". А тем, кто помог - Ангела Хранителя!!!

Мы в социальных сетях

Общество