В Украине шансов не дают: младенцу из Кривого Рога срочно собирают деньги на лечение в турецкой клинике

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге месячному малышу Глебу Литюку срочно собирают деньги на лечение рака крови в турецкой клинике.

В редакцию «Первого Криворожского» написала мама младенца Алина Литюк. Она рассказала журналистке нашего сайта, что ее сыну поставили диагноз: острый лимфообластный лейкоз с метастазами в печень и мягкие ткани.

«В Днепре нам поставили диагноз и сказали, что у сына нет шансов выжить. Вы только представьте себе, как это тогда для нас прозвучало. Днем раннее нам сказали, что по результатам гистологии у Глеба саркома мягких тканей. Тогда врачи утверждали, что скорее всего это врожденное и лечить бессмысленно. Нам предложили начать курс химиотерапии, от которой у моего сына отказали бы почки, печень, сердце. А если же не делать химию, то у него осталась бы неделя или максимум - месяц, утверждали врачи. Тогда я сидела и не могла даже говорить, а мой муж просто плакал», - говорит Алина Литюк.



Получив неутешительные прогнозы врачей днепровской больницы, семья Глеба подала заявку на лечение в турецкой клинике «Memorial».

«Есть вариант пересадки костного мозга от родственного донора, но времени у нас очень мало. Сейчас не могу подобрать нужные слова, с трудом воспринимаю все, что происходит. Не верится во все происходящее», - сказала Алина Литюк.

Семье Глеба Литюка выставили ориентировочный счет - 200 тысяч долларов. Для родных и близких малыша это неподъемная сумма, поэтому они обращаются за помощью к неравнодушным горожанам.




Номера карт для перевода средств:

5168 7573 4605 6817 (ПриватБанк Получатель: Евгений Литюк).

Контактный номер семьи маленького Глеба: 096 933 83 33. А следить за лечением криворожанина можно на странице в инстаграмм.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество