16 миллионов гривен потратят на покупку мебели и интерактивной техники для первоклассников Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Из бюджетов Украины и Кривого Рога выделили 16 миллионов гривен на покупку комплектов парт, стульев, дидактических материалов, интерактивной техники для 7 500 первоклассников городских школ. Об этом сообщила директорка Департамента образования и науки исполкома Криворожского городского совета Татьяна Крипак.

Чиновница утверждает, что Кривой Рог получил три субвенции: на «Новую украинскую школу», ремонт пищеблоков и поддержку инклюзии в школах города.

«Новую украинскую школу на 70% финансирует государство, а 30% - город. В 2020 году 11 миллионов гривен выделили из бюджета страны, а более 5 миллионов гривен выделили город. В целом, на приобретение комплектов парт и стульев, дидактических материалов, интерактивной техники выделено более 16 миллионов гривен», - сказала Татьяна Крипак.

5 миллионов гривен субвенции чиновники планируют направить на переоборудование столовых в школах №№130, 60, 90, 81,126, 127,110, 125 и гимназиях №№91, 35, 95.

«Закупим посудомоечные машины, холодильники и другое электрооборудование. То есть все, что нужно для вхождения школ в систему HASP (безопасность пищевых продуктов)», - отметила Татьяна Крипак.

Ранее редакция «Первого Криворожского» рассказала, что 880 тысяч гривен выделили из бюджета города на закупку 220 блоков для сбора отходов.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.