Заслуженными врачами Украины стали трое медиков из Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Президент Украины Владимир Зеленский присвоил троим медикам из Кривого Рога звание «Заслуженный врач».

Соответствующий Указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Звание присвоили:

Елене Партоевой, исполняющей обязанности директора криворожской инфекционной больницы №1;

Александру Светловскому, главврачу криворожской городской клинической больницы №2;

Наталье Шевченко, главврачу криворожского филиала КП «Днепропетровская областная офтальмологическая клиника».

Ранее глава МОЗ Максим Степанов заявил, что каждый 17% украинцев, инфицированных COVID-19 - это медики.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Ирбис
  • 5
  • 11
  • Ответить

Надо законодательно установить для медиков минимальный уровень зарплаты в 10 прожиточных минимумов, и санитарам 5. А хирургам и другим кто спасает жизни, от 50к и вплоть до миллиона в месяц.

Sergrey4
  • 7
  • 3
  • Ответить

Да, да, да, и учителям, и сантехникам, и электрикам.
А потом они вам фигвам нарисуют и на голову сядут.
-------------
Часть работников Харьковского диспансера радиационной защиты населения не хотят работать с пациентами с COVID-19, хотя учреждение определенно МЗ как один из опорных в регионе в борьбе с вирусом.

Об этом сказал в комментарии журналистам на территории областной инфекционной больницы председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.
«Первое - эту больницу, как подготовленную и которая имеет возможность принимать больных COVID, определил Минздрав. Второе - больница действительно готова. Третье - в связи с тем, что начало происходить, это такая инсайдерская информация, что из всех врачей, которые там есть, 20 готовы лечить, а 30 - я могу ошибаться в цифрах - не готовы. При этом «чернобыльцы» говорят, что «это наша больница», «мы не будем пускать» (речь идет о митингах пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы против открытия их больницы для приема пациентов с COVID-19 - ред). Мы вчера все же открыли, дали возможность в другом корпусе быть госпитализированным, потому что главный вопрос, который задавали, что не могут получить первоочередного лечения. После того, как мы открыли, один человек всего был госпитализирован. Поэтому я не понимаю... Все же склоняюсь к тому, что кто-то начинает манипулировать. Это всегда интересная платформа, чтобы перенести все в политическую плоскость», - сказал Кучер.

На уточнение журналистов, как быть с нежеланием врачей работать с пациентами с COVID-19, председатель ОГА отметил: «У нас, конечно, есть еще учреждения для лечения, их 20. Но что такое: захотят - не захотят? Это все же обязанность врачей».

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город