Суд наказал водителя ВАЗ, беременная пассажирка которого погибла в результате ДТП в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Криворожский отдел полиции
1kr.ua
В Кривом Роге пьяный водитель, который попал в ДТП, в результате которого погибла беременная девушка, отсидит в тюрьме более 6 лет и заплатит ее матери 400 тысяч гривен морального ущерба.

Соответствующее решение в мае 2020 года приняла судья Ингулецкого районного суда Кривого Рога Наталья Князева.

22 августа 2016 года пьяный мужчина за рулем ВАЗ 21063 в Ингулецком районе Кривого Рога на большой скорости выехал за проезжую часть и врезался в электроопору.

В результате происшествия беременная пассажирка ВАЗа получила тяжелые травмы. Ее госпитализировали во вторую городскую больницу с множественными кровоизлияниями и травмами головы, тела, переломами ребер, костей таза, разрывом толстой кишки. От полученных в результате ДТП травм криворожанка скончалась в медучреждении. Она была на 32-й неделе беременности, ребенка тоже не удалось спасти.

По факту нарушения правил дорожного движения, в результате которых погиб человек (286 статья ККУ), следователи открыли уголовное дело.

Мать погибшей пассажирки ВАЗ требовала взыскать с водителя авто миллион гривен морального ущерба и 150 тысяч гривен материального ущерба.
Во время рассмотрения дела в суде обвиняемый признал вину.

Судья Наталья Князева признала криворожанина виновным в нарушении ПДД и приговорила его к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы без лишения водительских прав.

Материальный ущерб осужденный мужчина выплачивать не будет, но выплатит 400 тысяч гривен морального ущерба матери погибшей криворожанки.

Другие криминальные новости в Кривом Роге



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия