Северный ГОК помог отремонтировать водовод для жителей Глееватской громады

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
В селе Глееватка заменили более 300 метров водопроводных сетей, от которых зависит подача воды для жителей 103 домов.

Старые коммуникации не справлялись с водообеспечением. Жители жаловались на частое отсутствие воды и неприятный запах из-за ржавых труб. После замены водопровода восстановились качество воды и ее напор, что особенно важно летом, в сезон полива.

Ремонт провели благодаря финансовой поддержке Северного ГОКа в рамках Меморандума о сотрудничестве с Глееватской ОТГ.Напомним, что в рамках меморандума громаду также помогает развивать и Центральный ГОК. В рамках сотрудничества комбинаты реализуют в селах проекты по благоустройству, ремонту учреждений образования и медицины, инвестируют в социальные и экологические проекты.

«Наши соседи – комбинаты Метинвеста - никогда не отказывают нам в решении текущих, но важных вопросов для громады. Помогают техникой и материалами в восстановлении электросетей, подсыпке дорог. Сейчас, в период пандемии коронавируса, обеспечивают дезинфекцию улиц, совместно с общественной организацией «Криворожский фонд будущего» привозили для наших медиков защитные маски и дезинфектанты. Также реализуются и более крупные инфраструктурные проекты, например, обустройство школы в селе Шевченковское», - рассказал сказал глава Глееватской громады Юрий Сергиенко.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город