В Кривом Роге состоится лекция на тему «Что такое философия, культура, мышление?»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В воскресенье, 16 декабря, в 14:00, в помещении арт-клуба «Ящик Пандоры» состоится лекция на тему «Что такое философия, культура, мышление?».

Очень важный момент в лекции - поиск ответа на вопрос: а зачем нам вообще нужна философия для выживания в этом мире? Кому-то кажется, что для выживания в этом мире, философия не нужна. Выживают и без нее. А вот для жизни...

Но зачем философия «для жизни», если «для выживания» не зачем? Философия «для жизни» - пустой разговор. А вот «для выживания» - разговор с пользой и для говорящих, и для слушающих. Или разговор о том, какова сущность человека или чашки, не дает нам ничего в прикладном плане? А как же (о человеке) в социальной инженерии, психологии, медицине, компьютерных технологиях или (о чашке) в дизайне и производстве посуды?

Философия нужна во всех сферах жизни. Решение вопросов познания, этики, эстетики, быть или не быть – решение наших повседневных проблем.

Точный ответ на вопрос «что такое философия и зачем она нужна?» даст кандидат философских наук, преподаватель криворожских университетов Андрей Комисаренко при участии Сергея Бондаренко и представителей национальных общин Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев