В Украине стартовал VII Чилдрен Кинофест

Главное фото новости
Фото: childrenkinofest.com
В Украине стартовал 7-й фестиваль кино для детей и подростков Чилдрен Кинофест, который ежегодно бесплатно знакомит украинских детей как с европейскими лентами, так и с мировой киноклассикой.

Ранее редакция «Первого Криворожского» сообщила, что в 2020 году кинофестиваль впервые проходит онлайн – с 29 мая по 7 июня на сайте.

Торжественная церемония открытия также состоится онлайн – впервые в истории Чилдрен Кинофеста ее могут увидеть все зрители фестиваля.

Сегодня, 29 мая, в 19:00 на странице Чилдрен Кинофест в Facebook зрителей ожидают:

• певица, композиторка и бандуристка Марина Krutь, участница шоу «X-фактор» и национального отбора на «Евровидение 2020», с песней «Радій»
• посол фестиваля 2020 – музыкант, продюсер, автор песен и фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк
• жюри конкурса короткометражных фильмов, снятых детьми – продюсерка и директорка Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, звезда сериала «Первые ласточки» актер Максим Самчик и аниматор Олег Маламуж, автор фильма «Украденная принцесса»
• программный директор фестиваля Илья Дядык
• символ и талисман Чилдрен Кинофеста – Совенок Чарли

Фильм открытия Чилдрен Кинофеста – австралийская семейная лента «Мой друг мистер Персиваль». Одну из главных ролей в ней исполнил лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», звезда серий фильмов «Пираты Карибского моря» Джеффри Раш. Фильм, основанный на мировом бестселлере «Штормик и мистер Персиваль», рассказывает историю удивительной дружбы мальчика и пеликана-сироты.

Кроме нее, за звание лучшего фильма года в программе Чилдрен Кинофеста соревнуются фантастическая приключенческая лента «Фокстер & Макс» (Украина), драма «Салон красоты Роми» (Нидерланды, Германия), роуд-муви «Лос Бандо» (Норвегия, Швеция) , фэнтези «Тим Талер, или Проданный смех» (Германия), и анимационные фильмы «Гол!» (Великобритания) и «Сипсик – кукла-друг» (Эстония, Дания).

Во внеконкурсной программе фестиваля зрителей ждет ретроспективная подборка «Волшебник Жорж Мельес» и специальное событие ко Дню защиты детей – онлайн-премьера победителя Чилдрен Кинофеста 2019 года, анимационного фэнтези «Украденная принцесса».

В рамках фестиваля уже в четвертый раз происходит Конкурс детских фильмов. По традиции, победителей определит жюри украинских кинематографистов. Зрителям показа детских короткометражных фильмов также предложат проголосовать онлайн и выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» – авторы лучшего фильма в этой категории получат 10 000 гривен. Среди финалистов детского конкурса подростковые драмы, фильмы о дружбе, инопланетянах и пандемии, VR и пластилиновая анимация.

Напомним, что фильм о пингвинах, снятый девочкой из Днепра, попал в финал Чилдрен кинофесту.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Slepo2020
  • 1
  • 2
  • Ответить

Милашуньки какие

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Культура