Маме двоих детей и учительнице начальных классов из Кривого Рога нужна помощь в сборе средств на лечение рака

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Семья и коллеги криворожской учительницы открыли срочный сбор средств на лечение 32-летней Виктории Лагоды.

В редакцию «Первого Криворожского» обратилась учительница информатики в школе №120 и коллега Виктории Алена Лабунская. Она рассказала, что Виктория работает учителем начальных классов, но 13 апреля 2020 года ей поставили диагноз: рак левой молочной железы, 4 стадия TIN2M1 с метастазами.

«Вика уже много лет работает учителем начальной школы КЗШ №120. С первых дней работы она поражала людей своей необыкновенной заботой к детям. Обладая сильным характером, упорством и терпением, Вика с огромной любовью и настойчивостью умеет создать в классном коллективе атмосферу добра, взаимоуважения, дружбы между учениками. Виктория обладает природным даром излучать душевность, добро, позитив. Дети это понимают, обожают ее, чувствуют в ней опору и поддержку во всем. Виктория к работе относится, как к делу своей жизни, не представляет себя без любимого класса, уделяет огромное внимание развитию личности ребенка. Поразительно, но в любой ситуации Виктория остается такой же солнечной и доброжелательной, своим позитивом, заряжает всех вокруг», - рассказала коллега Виктории.



Также журналисты нашего сайта пообщались с сестрой криворожанки Екатериной Лагодой. Она рассказала, что Виктория вместе с мужем воспитывает двоих маленьких детей и мечтает увидеть, как будут расти ее сын и дочка.



С 18 по 21 мая Виктория получила первый курс химиотерапии из шести назначенных. Сейчас семья открыла активный сбор средств на лечение в турецкой клинике Acibadem.

«Первые 15 000 гривен ушли на прохождение обследований и установление диагноза, после чего Вику сразу положили в наш Криворожский онкодиспансер и начали лечение, не сказав точный диагноз, но утверждая, что нужна химиотерапия. После первой химиотерапии Вику выписали домой, чтобы она отдохнула. Врачи также проговорились, что у нас в стране, с нашим уровнем медицины, ее вряд ли возможно спасти», - рассказала Алена Лабунская.

Коллеги и семья Виктории верят, что она сможет побороть рак и вернуться к полноценной жизни. Сейчас родные активно собирают средства, чтобы оплатить дорогостоящее лечение.

Отметим, что пока точной суммы к сбору нет, но ежедневно в группе в Фейсбук и аккаунте Инстаграмм близкие Виктории делятся информацией о сборе средств и процессе лечения Виктории.

По состоянию на 25 мая семья собрала 131 тысячу гривен (сбор открыт с 14 мая).
«Хотим поблагодарить Вас всех за оказываемую помощь и поддержку. Для Вики важна сейчас как финансовая, так и моральная помощь. Каждая Ваша гривна, каждый друг и знакомый в нашей группе — это большой шаг к выздоровлению», - сказала Алена.

Номера карт для перевода средств:

5168 7427 2536 6151 (ПриватБанк Получатель: Виктория Викторовна Лагода)

5168 7450 1790 5552 (гривны)
5168 7450 1790 5198 (EUR)
5168 7450 1790 5230 (USD)


(ПриватБанк Получатель: Антон Николаевич Лагода)



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество