ЦГОК установил новое оборудование на фабрике окомкования

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
В рамках модернизации участка окомкования на Центральном ГОКе установили современнный чашевый окомкователь HAVER SCARABАEUS. На покупку и монтаж оборудования компания Метинвест направила 941 тысячу евро.

В основе работы чаши SCARABАEUS – интеллектуальная система контроля процесса окомкования. Каждые шесть секунд она собирает комплекс данных о технических параметрах работы оборудования и показателях сырья. Эта информация используется для автоматической оптимизации технологического процесса.

Оборудование работает с минимальным уровнем вибрации, что позволяет повысить однородность состава сырой продукции. После обжига окатыши получают правильную геометрическую форму, более устойчивы к деформации, имеют меньше трещин. Именно эти свойства важны для производства продукции для технологии DRI (прямого восстановления железа).

Андрей Жилкинский, начальник фабрики окомкования ЦГОКа компании Метинвест:
«Благодаря новому оборудованию мы оптимизируем процессы и выходим на новый уровень работы. Чаша SCARABАEUS – сложный, технологически точный и чувствительный механизм, который позволяет выпускать на 20% больше окатышей высокого класса, чем ранее использовавшееся оснащение. При этом ее производительность – на 25% выше».


Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального ГОКа компании Метинвест:
«Модернизация оборудования решает сразу несколько задач. Современная техника производительнее, эффективнее, а также удобнее в управлении. Новый чашевый окомкователь хорошо зарекомендовал себя в производстве качественных окатышей, потому в будущем мы планируем заменить подобным оборудованием остальные чаши на участке окомкования».




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город