Криворожанке, которая продала две гвоздики во время карантина, суд вынес устное замечание

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге суд вынес женщине, которая продала две гвоздики во время карантина, устное замечание.

Соответствующее решение принял судья Саксаганского районного суда Кривого Рога Назар Гринь.

20 марта на рынке Жовтневый криворожанка торговала цветами в киоске. Патрульные полицейские составили на нее административный протокол за нарушение правил карантина (44-3 КУоАП).

Материалы административного дела передали на рассмотрение судьи Саксаганского районного суда Кривого Рога Назара Гриня.

Дело рассматривалось 24 апреля в Саксаганском райсуде. Во время судебного заседания криворожанка пояснила, что она пришла в киоск по просьбе владелицы торговой точки, чтобы прибраться там и вылить воду.

«Когда она находилась в киоске постучала женщина, которая слезно просила продать две гвоздики, поскольку у нее умер сын. Продавщица сразу отказала ей, но по повторной просьбе она дала две гвоздики, женщина оставила ей деньги и убежала. Продавщица закрыла двери и продолжила уборку, потом зашли полицейские с этой женщиной (которая ранее взяла две гвоздики, - прим.авт)», - сказано в тексте судебного постановления.

Правозащитники криворожанки отметили, что полицейские должным образом не удостоверились, является ли она должностным лицом и может ли нести ответственность за такое нарушение.

Судья Саксаганского райсуда Назар Гринь постановил освободить криворожанку от ответственности по 44-3 статье КУоАП, в связи с малозначительностью нарушения. Суд постановил ограничиться устным замечанием.

Ранее в Кривом Роге на 17 тысяч гривен за нарушение правил карантина оштрафовали девушку, которая «отдала» парню одну розу.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия