Обвиняемый в наезде на патрульного в Кривом Роге, проведет 60 дней под домашним арестом на время расследования

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 24 апреля, в Кривом Роге состоялось слушание апелляционной жалобы по делу о травмировании патрульного полицейского, которое произошло во время несения службы 3 апреля на улице Эдуарда Фукса.

Журналист "Первого Криворожского" из зала апелляционного суда сообщил, что коллегия судей проводила заседание по видеосвязи из Днепра.

Во время заседания водителю автомобиля, который, как считает сторона обвинения, совершил наезд на патрульного - избрана мера пресечения. Он поведет под домашним арестом 60 суток.

Читайте также: Больше 500 полицейских и нацгвардейцев в Кривом Роге проверили на коронавирус



Хронология событий:

3 апреля 2020 года патрульным сообщили о хулиганстве на улице Эдуарда Фукса.Заявитель пояснил, что более 10 человек с битами пытаются попасть в подъезд и побить его. Патрульные прибыли на место. Возле дома был припаркован автомобиль ВАЗ, внутри находились водитель и пассажир. После того, как в салон автомобиля село двое мужчин, к машине начали подходить молодые люди спортивного телосложения.

Один из мужчин вышел из авто и жестами что-то показал другим людям, после чего они (около 30 человек) начали бить машину. На требования патрульных - прекратить правонарушение они никак не реагировали.

Инспекторы вызвали силовую поддержку, и только после этого нападавшие ушли в сторону соседнего дома.

Несколько человек сели в автомобиль марки Тойота и попытались уехать, один из инспекторов требовал остановить машину. Водитель остановился на несколько секунд перед инспектором, а затем резко начал движение. Патрульный оказался на капоте Тойоты, а его нога между бампером и колесом, после инспектор упал на землю.

Второй мужчина, который находился в автомобиле ВАЗ с письменным заявлением о повреждении имущества обращаться не пожелал.

Полицейский получил ушибы головы, грудной клетки, голени, колени, многочисленные ссадины и закрытый перелом пяточной кости.

Руководствуясь частью 2 статьи 345 Криминального Кодекса (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) полиция открыла уголовное дело.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия