По подозрению в создании ОПГ и отмывании денег будут судить главу сельсовета и еще четверых человек в Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Днепропетровской области главу сельсовета и еще четверых членов ОПГ будут судить по подозрению в отмывании денег, полученных преступным путем и злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По версии следствия, глава одного из сельсоветов в Днепропетровской области, злоупотреблял служебным положением и создал преступную группировку. В состав этой ОПГ вошли его заместитель, главный бухгалтер, и секретарь сельсовета. Группировкой управлял зять чиновника.

Читайте также: Журналистов силой выгнали с сессии горсовета в Кривом Роге (ВИДЕО)

С ноября 2018 года по август 2019 года эти люди, по информации правоохранителей, заключили с подконтрольным человеком договор об изготовлении проектно-сметной документации. По факту проект не изготавливался. Нарушители нанесли теробщине почти миллион гривен ущерба.

Пятерых человек обвиняют в создании преступной группировки, завладением чужим имуществом, путем злоупотребления служебным положением, подделке документов, отмывании доходов и служебном подлоге.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия