Инженеры приглашают криворожан объединиться для помощи медикам в борьбе с коронавирусом

Главное фото новости
Фото: Hacklab - kyiv hackerspace
Инженеры и медики призывают жителей Кривого Рога объединить усилия в борьбе с коронавирусом, в частности – в разработке и производстве средств защиты и медицинского оборудования. Для этого создана платформа, на которой медики могут сообщить о своих потребностях, а мастера и инженеры выкладывают свои разработки: пошаговые инструкции, чертежи, техническую документацию для производства.

Здесь есть как инструкции к вещам, которые любой может сделать дома, так и к тем, которые требуют базового оборудования и профессиональных навыков.

Задача – помочь медицинской системе Украины справиться с нагрузкой в разгар пандемии. Самая распространенная потребность – средства защиты (щитки, костюмы и прочее).

Команда призывает присоединиться всех, кто имеет свои разработки, знает запросы медиков или готов заниматься поставкой в больницы.


предоставлено: Hacklab - kyiv hackerspace

Сейчас над сайтом работают инженеры "гараж хаба" из Харькова, Maker Faire и HackLab из Киева, Metalab из Ивано-Франковска и других открытых мастерских, а также отдельные специалисты из разных городов Украины.

На сайте можно подать собственную инструкцию – ее проверит команда специалистов и, при необходимости, доработает и добавит недостающие данные. Команда проекта призывает делиться инструкциями всех, у кого есть свои наработки или переводы из иностранных источников. Врачи проверяют проекты на пригодность для реального применения. Некоторые решения уже проверены в реальных условиях в больницах, некоторые разрабатываются по запросу медиков. На сайте уже есть инструкции к изготовлению щитков на производстве, на 3D-принтере и в обычных домашних условиях, в ближайшее время появятся чертежи и пояснения к кислородному концентратору и шлему с принудительной фильтрацией воздуха (маска PARP).


предоставлено: гараж хаб

Медики или волонтеры могут подать на сайте запрос, если медицинской команде не хватает вещей, которые не требуют специальной сертификации и высокотехнологичного производства.

Самый распространенный запрос врачей на сегодня – это средства индивидуальной защиты. Партнерская группа волонтеров уже не только выложила на сайте инструкцию, но и изготовила и развезла по больницам Харькова более 450 защитных щитков и планирует сделать еще не менее полутора тысяч. Координатор Егор Иштван говорит: “Помочь может каждый, у кого есть 3D-принтер, или кто готов профинансировать закупку пластика. Пишите мне или на страницу "гараж хаб" на Фейсбуке”.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sergrey4
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ага, а Кременчуге на Зализнице рабочим депо выдали самодельные бумажные маски... а после скандала в соцсетях быстренько отчитались, что есть закупили кучу средств защиты за ещё большУю сумму денег, в общем одна показуха.

selo.
  • 2
  • 0
  • Ответить

Смотрите , если будет как на Западе по кол. больных ,то скажите ,зачем в тысячке по всем фактически палатам демонтировали кислородный трубопровод для подачи больным в палаты кислорода и оставили только в реанимации и в двух палатах.
Уничтожили в тысячке подачу кислорода в палаты ,а там раньше в каждую палату подавался кислород ,а сейчас больным на коронавирус нужен кислород будет . В других больницах такой системы нет . Кроме того нет запаса кислородных баллонов .
Нет запаса кислородных баллонов для больных ,и кто этот вопрос решает ? Да не кто , им сообщили ,что тяжелых больных не будет ,ну а как можно понять такое разгельдяйство . Инженерам помощь нужна , так даже элементарного не делают , где слесаря справятся .

Mega777
  • 5
  • 0
  • Ответить

ОчУмелые ручки

Дед Чудодей
  • 3
  • 7
  • Ответить

Медикам, имеющим дело с коронавирусом подняли зарплату на 300%, то есть в 4 раза. А инженеры сейчас сидят дома за свой счет. Так кто кому должен помогать?

Bella donna
  • 10
  • 1
  • Ответить

В данном случае мы все от них зависим, так что бессмысленно трепаться и глупо

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество