«Кривбасс»: итог осенней части чемпионата

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

«Первый Криворожский» подводит итог первой части чемпионата Украины для криворожского «Кривбасса».

12-е место: 6 побед, 3 ничьи, 9 поражений. 18 мячей забито, 29 пропущено. Результативность – 1

Бомбардир: Антонов – 6 голов

Предупреждения: 40 желтых карточек, 5 красных (7-е место в чемпионате)

Средняя посещаемость: 8854 человека (12-е место)

Команда Олега Тарана завершила осеннюю часть чемпионата. В сравнении с годом предыдущим, 12-е место смотрится не так ярко, как еврокубковое 5-е. «Кривбасс» попрощался с рядом исполнителей (Бойко, Канкава, Лысенко) и два раза сменил тренера. Текучка кадров отразилась на турнирной таблице.

Нельзя сказать, что криворожане занимают «не свое» место. Несмотря на яркие победы и крупные поражения, команда прошла первые 18 туров ровно, набирая очки там, где и следовало.

Впереди весенняя часть сезона. Плотность турнирной таблицы позволяет болельщикам «Кривбасса» надеяться на успех в матчах. Ведь до 6-го места в таблице (потенциально еврокубкового) команду отделяют лишь 5 очков.

Открытием сезона, по мнению редакции, стал Алексей Антонов. Ранее не полюбившийся криворожской публике футболист, забил в сезоне 6 голов и стал лучшим бомбардиром команды.

 

Разочарование сезона – цена на билеты. В Кривом Роге установили самую высокую минимальную стоимость билета в Украине (от 30 до 40 гривен). Это катастрофически отразилось на посещаемости стадиона «Металлург».

 

Лучший матч: «Кривбасс» - «Днепр» 0:0

Возможно, с точки зрения футбольной составляющей, матч с «Днепром» не был самым показательным для криворожан. Был и разгром 5:0 запорожского «Металлурга». Но ничья в принципиальном дерби с командой, завершившей осеннюю часть на втором месте, дорогого стоит. «Кривбасс» выглядел как минимум не хуже своего соперника и закономерно завоевал ничью.

 

Худший матч: «Карпаты» – «Кривбасс» 6:0

Пожалуй, этот матч стал самым ужасным для команды в сезоне. «Кривбасс» выглядел обреченно, допускал детские ошибки в обороне. За это и был наказан разгромом от «Карпат».

 

Что «Кривбасс» ожидает дальше? С учетом финансовых возможностей и селекции команды, ожидать можно как полного краха, так и уверенного завершения сезона в верхней части таблицы. Всё будет напрямую зависеть от того, с каким составом «Кривбасс» встретит весну.

К слову, весну «Кривбасс» встретит 3-го марта в Киеве, где будет противостоять киевскому «Динамо».

Антон Камушкин, 1kr.ua

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 3
  • 2
  • Ответить

В 18 сыграных матчах 18 забили мячей... :) Написали бы среднюю посещаемость в домашних стенах:))))

Гость
  • 5
  • 1
  • Ответить

[Гость] , Не хотели уж вовсе пороть статистику потому и не написали)))

Женщина
  • 2
  • 2
  • Ответить

Ау-у!Почему нет комментариев???Понимаю, "Кривбасс" может непонятно сыграть с аутсайдерами, и - классно - с фаворитами, но...Фанаты, вы где? Только грязью не обливайте хлопцев... А билеты действительно непомерно дорогие.. Затулко, куда смотришь?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт