Пошаговый рецепт пасхального хлеба
Фото: klopotenko.com
Ранее редакция нашего сайта поделилась с читателями меню полезных и вкусных постных блюд.
Напомним, что в этом году Пасха христиан восточного обряда припадает на 19 апреля, а из-за распространения коронавируса в Украине до 24 апреля объявили режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 1
- 1,5 килограмм посеянной муки;
- 750 граммов сахара;
- 330 миллилитров молока;
- 500 граммов сливочного масла;
- 7 яиц;
- Апельсиновая цедра (половины апельсина);
- Дрожжи (исходя из расхода на массу муки, должно быть указано на упаковке);
- по вкусу изюм;
- 50 граммов цукатов (свекольные и морковные)
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1-2 капли ромовой эссенции.
1. Приготовьте опару. Необходимое количество дрожжей разведите в 100 миллилитров теплой воды, смешайте с небольшим количеством муки до однородного состояния и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Добавьте масляную смесь к опаре, затем добавьте остальную муку и начните вливать молоко небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Добавьте ванильный сахар, изюм, цукаты, цедру, ромовую эссенцию и хорошо вымесите тесто руками. Чем дольше вы его будете месить, тем лучше. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.
5. Белки взбейте в пышную пену и введите в тесто. Оставьте тесто в теплом месте еще на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Трамвайчик
11:39, 11 апреля 2020
Братишка, я тебе сладкий хлебушек принес!
Ирбис
23:21, 11 апреля 2020
Пошаговая инструкция овладения грамотой:
Просите у мамки денег на букварь идёте в магазин и покупаете не сигареты с пивом, а именно букварь, приходите назад домой и читаете его с утра до вечера, и так целый год.
Всё)