В марте концентрация формальдегида в воздухе Кривого Рога немного превышает допустимую, - Минэкоэнерго (обновлено)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Министерство энергетики и защиты окружающей среды проанализировало тенденции состояния атмосферного воздуха в Украине с января 2020 года. В Кривом Роге последние две недели показатели формальдегида все еще превышают предельно допустимую концентрацию, несмотря на то что была зафиксирована тенденция снижения. Об этом сообщил пресс-центр Кабинета Министров Украины.

Ранее редакция «Первого Криворожского» сообщала, что криворожские промышленные предприятия попали в ТОП-20 загрязнителей воздуха Украины.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины по итогам анализа тенденций состояния атмосферного воздуха констатирует снижение выбросов загрязняющих веществ в некоторых крупных промышленных городах.

Также Минэкоэнерго сообщает, что в Кременчуге, Днепре, Кривом Роге и Харькове снизились средние концентрации диоксида азота. При этом в Кривом Роге и Харькове отмечается также снижение зависших веществ и формальдегида, хотя в Кривом Роге эти показатели все же превышают предельные допустимые концентрации (ПДК).

Но несанкционированное сжигание остатков сухой травы, листьев и даже бытового мусора не уменьшилось в условиях всеукраинского карантина. Поэтому Минэкоэнерго напомнило о запрете и штрафах за подобное нарушение.

Напомним, что в Кривом Роге планировали создать Офис контроля выбросов в воздух. Но пока такого офиса у нас в городе нет, редакция нашего сайта обратилась с информационным запросом к Кабинету Министров Украины и Офису Президента.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город