Безопасность для работников: в Метинвесте рассказали, как дезинфицируют служебный транспорт

Главное фото новости
Фото: Метинвест
В числе противоэпидемических мер против распространения вируса COVID-19, которые реализуют криворожские предприятия Метинвеста – системная обработка ведомственных автобусов и специального транспорта.

Ежедневно для рабочей перевозки сотрудников предприятия используют более 60 автобусов. Для того, чтобы минимизировать контакты работников с другими горожанами, заводы у которых нет своих перевозчиков - Метинвест–КРМЗ и Юнистил - арендуют маршрутки для трансферов.

На предприятиях разработаны оптимальные графики обработки автобусов и вахтовых автомобилей: до и после каждого рейса. Работы выполняют водители и механики транспортных средств. Каждый из них обеспечен защитными костюмами и очками, закуплены ручные и мотоопрыскиватели.

Несколько раз в день дезинфицируется весь салон: двери, ручки, перила, кресла. Также для безопасности пассажиров в некоторых ведомственных автобусах смонтированы специальные пульверизаторы с антисептиком для рук.



На 2 апреля предприятия компании обеспечены 36 тысячами литров дезстредств для обработки техники и помещений. Для соблюдения правил личной гигиены сотрудников на производстве в наличии 3, 5 тысячи литров дезинфектантов и антисептика.

Напомним, ранее генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков выступил с обращением, в котором рассказал, что компания использует успешный мировой опыт предотвращения распространения вирусов и попросил сотрудников придерживаться простых мер предосторожности, которые помогут снизить риск заболевания и распространения коронавируса.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Бигль
  • 3
  • 2
  • Ответить

Ахметов подсчитал, что больничные и выплаты компенсаций обойдётся ему гораздо дороже флакона хлорки на один автобус. Все правильно.

Mega777
  • 7
  • 2
  • Ответить

Ахметов должен сидеть в тюрьме

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город