Старшеклассникам Кривого Рога предлагают создать архитектурные проекты школы своей мечты

Главное фото новости
Фото: redesign.khsa.info
Разработать проект школы своей мечты и получить возможность архитектурного образования предлагает криворожским старшеклассникам Харьковская школа архитектуры и объявляет конкурс «Будь архитектором».

Архитекторы предлагают своим будущим коллегам переосмыслить пространства украинских школ и хорошо подумать: что на самом деле сделало бы школы местами, приятными для обучения и общения. А потом эти размышления воплотить в проект (макет или рисунок) реновации и отделки одной из локаций школы, и добавить к нему рассказ о том, каким должно быть пространство, чтобы учиться в нем было комфортно и интересно. Придумать наполнения (цвет, материалы, мебель и объекты), которое вполне может быть реализовано. Подумать – что нового можно делать в школьных пространствах.

Наградами победителям станут 10 сертификатов на обучение. Среди наград – сертификат на обучение на программе бакалавриата ХША; сертификат на обучение на «нулевом году» в Киеве или Харькове и на различные курсы в ХША. Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться по ссылке и получить письмо с дополнительными инструкциями. Регистрация открыта до 30 апреля 2020. Дедлайн подачи проектов – 31 мая 2020 Ближайшая онлайн-консультация участников состоится 1 мая на странице ХША в Facebook.

«Ребятам нужно будет обратить внимание на то, как устроены помещения, каковы их масштаб, емкость, эстетические параметры – и проанализировать все это. Но в условиях карантина некоторые вещи надо будет вспомнить по памяти. Подросткам важно чувствовать себя участниками процесса, вносить предложения к изменению пространств, к которым они "привязаны" на многие годы – насколько они им комфортны?», – говорит Анастасия Палий, кураторка подготовительного отделения ХША.

В жюри конкурса вошли: архитектор и основатель ХША и архитектурного бюро Drozdov & Partners Олег Дроздов; архитекторка, тьюторка блока «Студии» и кураторка блока «Навыки» ХША, основательница архитектурного офиса Nikitenkoteam Александра Никитенко; художник и преподаватель Константин Зоркин, а также студенты ХША.

Читайте также: Чем криворожским родителям занять детей во время карантина, - ТОП-5 инструментов



«Профессии быстро трансформируются и если ты хочешь попробовать себя в архитектуре – очень важно понимать, чем именно занимаются архитекторы. Осознанный выбор профессии влияет на качество дальнейшего обучения, может подсказать школьникам, как выбирать специальность и какие перед тем пройти образовательные курсы, какую читать литературу», – говорит об еще одной цели конкурса Олег Дроздов.

Анастасия Палий отмечает, что такая работа развивает важные навыки пространственного мышления и смещает повседневные фокусы. А еще – позволяет взглянуть на пространство со стороны наблюдателя, заметить всех участников и применить стратегический подход.

Отметим, что дедлайн подачи проектов до 31 мая. Заседание жюри конкурса состоится 8 июня. А победителей объявят 12 июня.

Победителей наградят во время годовой выставки студентов Харьковской Школы архитектуры (время определят после карантина).

Ниже смотрите видеоинструкция о том, как сделать свой проект.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество