Прокуратуру значительно ограничили

Главное фото новости
Фото: vestikavkaza.ru

С 1 декабря в Украине вступил в силу закон, по которому ограничиваются некоторые полномочия сотрудников прокуратуры. В документе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам усовершенствования прокурорского реагирования».

В частности, введен единый акт прокурорского реагирования на различного рода нарушения (раньше были несколько видов актов: представление, протест, предписание).

Теперь прокурор не может приостановить предпринимательскую деятельность. Он может только инициировать соревновательное судебное рассмотрение и уже по его результатам делать выводы.

Также не может прокурор осуществлять полномочия в рамках надзора за соблюдением законов. Для этого необходимо назначить предварительную проверку по выявлению оснований, свидетельствующих о возможных нарушениях закона.

В суде у прокуратуры ограничены полномочия, касающиеся представления прокуратурой интересов граждан в суде. Теперь это возможно только при физической несостоятельности гражданина, несовершеннолетии, преклонном возрасте, недееспособности или ограниченной дееспособности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

эту наркокрышу вообще надо закрыть пожизненно всех

El_Corazon
  • 6
  • 1
  • Ответить

Лучше бы взятки им ограничили.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество