Из криворожского бюджета перераспределят 50 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом

Главное фото новости
Фото: Фокус.юа
В бюджете Кривого Рога перераспределят 50 миллионов гривен и направят средства на борьбу с коронавирусом.

Это решение депутаты Криворожского городского совета 18 марта приняли на внеочередном пленарном заседании сессии.

По вопросу докладывала директорка Департамента финансов исполкома Криворожского городского совета Елена Рожко. Она отметила, что в связи с экстренной необходимостью принятия решения, связанного с предприятием неотложных действий, для предотвращения занесения и распространения на территории города коронавируса на рассмотрение депутатов вынесли проект решения «О внесении изменений в показатели городского бюджета».

Чиновница сказала, что планируется увеличить резервный фонд городского бюджета на 50 миллионов гривен за счет внесения изменений некоторые показатели бюджета.

«Увеличить резервный фонд на 27,1 миллиона гривен, в связи с тем, что городу на государственном уровне перечисли образовательную субвенцию. За счет свободного остатка 21,7 миллионов гривен и экономии после тендеров 1,2 миллиона гривен за счет ремонта объектов благоустройства», - пояснила чиновница.
Из этих 50 миллионов 1,5 миллионов выделят на поддержку коммунального предприятия «Фармация», которое изготовляет дезинфицирующие средства.

Напомним, что из криворожского городского бюджета выделили деньги на закупку тестов для выявления COVID-19, аппараты искусственной вентиляции легких и защитные костюмы для медиков. В городе планируют закупить 5 000 экспресс тестов на диагностику коронавируса.

Николай Декятерев (избирался в горсовет от «Самопомощи) во время обсуждения вопроса о перераспределении средств сказал: «Мы с образования забираем образовательную субвенцию более 21 миллиона гривен и направляем на мероприятия по борьбе с коронавирусом. В то же время вы планируете провести закупки на освещение деятельности органов местного самоуправления 4,5 миллионов гривен во время пандемии. Почему вы деньги эти не сняли с пиара деятельности и не направили на медицину. Юрий Григорьевич, очень хорошо, что у вас нет вирусов, а совесть у вас есть?».

Когда депутат задавал вопрос, мэр поинтересовался у секретаря горсовета: «О чем он говорит?».

Елена Рожко ответила, что деньги перечислили по формульным расчетам, нельзя на одни и те же цели средства перечислять дважды.

Депутатка Людмила Бурман (избиралась от «Самопомощи») предложила подготовить на следующую сессию проект решения о перерасчете средств городского бюджета, выделенных на освещение деятельности исполкома горсовета, органов местного самоуправления и направить эти деньги на надбавки и доплаты медикам. Депутатка попросила поставить на голосование это предложение.

Мэр возмутился: «Одних не поймешь, говорят, рассказывайте, что делать по коронавирусу, а потом не надо рассказывать. Шо за народ…».

Сергей Маляренко, секретарь городского совета, сказал присутствующим в зале депутатам: «Да вы разберитесь сначала, специалисты великие».

Городской голова ответил: «Большинство депутатов сказали, что нужно освещать и безусловно рассказывать жителям города, что такое коронавирус, что мы делаем, кто, что делается, где, что делается. Некоторые специально хотят завести в коллапс город, это враги, которые хотят навредить городу. Вам уже рассказали».

Этот проект решения поддержали 49 депутатов городского совета.

Жми на ссылку, чтобы узнать новости по теме коронавируса и карантина в Кривом Роге



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Flash_CSM
  • 0
  • 5
  • Ответить

Слышал от знакомых, в инфенкционке сейчас на стационаре 32 человека, а тестов на корона вирус нет.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Экономика