Огонь убивает: криворожан просят не провоцировать пожары в экосистемах

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский (ГСЧС Днепропетровской области)
1kr.ua
Весной в Кривом Роге учащаются случаи пожаров в природных экосистемах, ежегодно из-за теплой погоды повышается класс пожароопасности. В большинстве случаев причина таких возгораний – неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги.

За сутки на территории Днепропетровской области в природных экосистемах было зафиксировано 15 пожаров на общей площади 11 гектаров.

По информации пресс-службы спасателей Кривого Рога, с начала недели в нашем городе было 9 пожаров на открытых территориях, горели мусор и сухая трава.

Читайте также: Криворожские спасатели достали из воды мужчину с ножевыми ранениями, позже он скончался

«Граждане сжигают мусор и сухую траву на огородах и приусадебных участках, поджигают сухостой возле дорог и в пустырях. Это приводит к серьезным пожарам. Огонь быстро распространяется, горение сухостоя – неуправляемый процесс, огонь может перейти на жилой сектор. Под угрозой могут оказаться чья-то жизнь и жилье», - поясняют спасатели.

Если вы заметили пожар, который начинает разгораться, вызывайте спасателей по номеру 101. Попытайтесь потушить огонь подручными средствами – ветками деревьев, песком, водой.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия