ТОП-7 фильмов об эпидемиях и страшных вирусах

Главное фото новости
Фото: Иллюстрация Первый Криворожский
1kr.ua
Пандемия новой коронавирусной инфекции привела в состояние паники граждан многих стран мира. От COVID19 умерли несколько тысяч людей, число заболевших уже достигло 81 тысячи.

Редакция «Первого Криворожского» подготовила для читателей список фильмов об эпидемиях и страшных вирусах. Некоторые из них даже называют пророческими. Мы предлагаем просто отвлечься.

Напомним, что на прошлой неделе из-за коронавируса в Украине объявили трехнедельный карантин. Сегодня, 16 марта, из-за всеукраинского карантина в Кривом Роге закрыли кинотеатры, рынки и ТРЦ.

ТОП-7 фильмов об эпидемиях и неизвестных вирусах:

1. Зараженные (2011), режиссер Стивен Содерберг.

Героиня фильма Бет Эмхофф возвращается из деловой поездки. Дома ждет любящий муж и дети. Легкая простуда у Бет резко переходит в приступ лихорадки, кому и смерть. Проводивший вскрытие врач в шоке: такого изменения мозговой ткани он не видел никогда. Бет стала первой жертвой убийственного вируса, способного за короткое время выкосить все население планеты. Определить источник заражения, спрогнозировать скорость распространения и, главное, разработать вакцину против смертоносной заразы нужно быстро.

2. Поезд в Пусан (2016) режиссер Ен Сан-хо.

В фильме вы увидите зомби-апокалипсис о пассажирах скоростного поезда из Сеула в Пусан, на который проникает убийственный вирус. Мировая премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале, а в родной Южной Корее этот фильм стал самым популярным в 2016 году.

3. Война миров Z (2013 год), режиссер Марк Форестер

Страшный вирус охватил всю планету, и болезнь превращает людей в зомби. Бывший сотрудник ООН по имени Джерри оказался в самом эпицентре эпидемии ему пришлось оставить свою семью, чтобы отправиться на поиски противоядия. На него возложена миссия спасти всю судьбу человечества.

4. Зараженная (2014) режиссер Генри Хобсон.

Арнольд Шваценеггер, Эбигейл Бреслин, Джоэли Ричардсон и Дуглас Гриффин в остросюжетной драме Генри Хобсона. Америку охватила эпидемия: стремительно распространяется вирус, превращающий людей в кровожадных зомби-людоедов.

5. Свет моей жизни (2019 год), режиссер Кейси Аффлек.

По сюжету фильма неизвестная науке эпидемия поразила большинство женского населения Земли. Одиннадцатилетняя Рэг не знает больше ни одной выжившей девочки. Еще в младенчестве, во время катастрофы она потеряла мать и осталась вместе с отцом, который теперь выдает ее за сына.

6. Я - легенда (2007) режиссер Фрэнсис Лоуренс.

Знаменитый фильм об апокалипсисе, который расскажет много нового о вампирах. Чтобы быть готовым и к такому развитию событий, смотрите в фильме «Я – легенда».
7. Убежище: Поколение первое (2018) режиссер Лилли Харт Марриотт.

Земля, XXII век. Население резко увеличилось до шестнадцати миллиардов. Мировое правительство вынуждено предпринять решительные шаги по ограничению популяции и создает вакцину, которая делает женщин стерильными в течение трех поколений. Но эффект от вакцины получается неожиданным, и женщины превращаются в мутантов.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
34 мин

Все хорошо

01 : 05

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Культура

Booking.com