Работать должны только продуктовые магазины и аптеки, - Министр здравоохрания

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Министр здравоохранения Илья Емец заявил, что необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работу должны продолжить только аптеки и продуктовые магазины.

Напомним, в Украине подтверждены 3 случая заражения коронавирусом. В Кривом Роге на выходных продолжили работу все крупные ТРЦ, кафе, рестораны и другие объекты бизнеса. Количество людей на улицах и в заведениях уменьшилось.

Также он считает, что необходимо ограничить передвижение граждан внутри страны, ввести дистанционный режим работы для сотрудников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.

"Больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации. Обрабатывать необходимо только ургентные случаи.

Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией. Кроме этого, Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы мы могли еще быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед нами ставит эпидемия"
, - говорит министр Емец.

Он призвал украинцев не быть легкомысленными и не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам.

"Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция – самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких", - говорит министр Илья Емец.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город