В Украине презентовали систему видеофиксации на дорогах

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Министерстве внутренних дел Украины 12 марта Владимиру Зеленскому презентовали системы видеофиксации административных правонарушений на дорогах. Об этом редакции «Первого Криворожского» стало известно из прямой трансляции презентации на странице Офиса Президента Украины.

Напомним, что в 2017 году на установку камер видеонаблюдения в Кривом Роге выделили 12 миллионов гривен.

На презентации сообщили, что сейчас в Киеве функционирует 20 комплексов автоматической фиксации скоростного режима. До конца апреля должна появиться еще 30 комплексов на дорогах областного и государственного значения Киевской области.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что больше 40% ДТП в стране случается из-за нарушения автомобилистами скоростного режима.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что автоматическое фото и видеофиксация правонарушений на дорогах в штатном режиме заработает с 1 мая, а до этого будет проведена широкая информационная разъяснительная кампания по этому поводу.

«Камеры фиксирую превышение скоростного режима, и после этого патрульный проверяет на компьютере номер автомобиля, который нарушил ПДД. После установления марки авто по номеру выписывается административный протокол, который через Укрпочту направляется к владельцу авто. Нарушитель сможет ознакомиться с фото и видео», - рассказал Антон Геращенко.




Напомним, что получить посылку на Укрпочте теперь можно по удостоверению водителя в приложении «Дія».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sergrey4
  • 1
  • 5
  • Ответить

Презентэйшэн видеофиксейшэн афигэйшэн.
Зеленейшэн одобрейшэн.

Kartbert
  • 7
  • 3
  • Ответить

Будет как с Визирами и прочими вундервафлями. Ни в законы, ни в технику у вас не получается, можете только дорогу так отремонтировать, что через год быстрее 30 км/ч на ней и не поедешь.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Украина