COVID-19: чем отличается пандемия от эпидемии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Всемирная организация охраны здоровья назвала эпидемию нового коронавируса пандемией.

Об этом сообщила ВООЗ: «По нашей оценке COVID19 можно назвать пандемией».

Чем отличается эпидемия от пандемии, читайте ниже.

Напомним, что из-за коронавируса в Украине объявили карантин и запретили экспорт товаров противоэпидемического назначения. В Кривом Роге на карантин ушли студенты педагогического университета.

Эпидемия – тип инфекционного заболевания, распространяющийся со скоростью, которая превышает прогнозы медиков и других специалистов. Оно распространяется массово за короткое время.

По данным ВООЗ, пандемия – это распространение нового заболевания в мировых масштабах. Пандемия происходит, когда появляется новый вирус и распространяется по всему миру, и у большинства людей нет иммунитета к этому заболеванию. Вирусы, вызывавшие прежние пандемии, обычно происходили от вирусов гриппа животных.

«Пандемия - это не слово, которое можно использовать легко или небрежно. Это слово, которое, в случае неправильного использования, может вызвать необоснованный страх или необоснованное признание того, что борьба окончена, что приводит к ненужным страданиям и смерти. Описание ситуации как пандемии не меняет оценки ВОЗ угрозы, создаваемой этим коронавирусом. Это не меняет того, что делает ВОЗ, и не меняет того, что должны делать страны.
Мы никогда прежде не видели пандемию, вызванную коронавирусом. И мы в то же время никогда прежде не видели пандемию, которой можно было бы управлять», - заявил руководитель ВООЗ Тедрос Адганом Гебреесус.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
28 мин

Все хорошо

01 : 52

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com