О творчестве, мотивации и инклюзии рассказал незрячий музыкант из Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожанин Евгений Чередниченко живет полноценной жизнью, пишет музыку, работает и помогает людям, которые также имеют инвалидность.

Журналисты редакции сайта «Первый Криворожский» пообщались с незрячим музыкантом Евгением Чередниченко.

Евгению 37 лет, он пишет песни и поет их в составе группы «Евгений Чередниченко и человеки». Частью группы он считает и свою жену Надежду, которая по словам Евгения «возится» с ним.

«Больше 13 лет я в браке с Надеждой. Женился я абсолютно зрячим, в форме, немного все было по-другому: я был моложе и более здоровым. Наша семья, любовь, отношения они очень круто были испытанны...- именно такими жизненными обстоятельствами, которые и показывают, кто есть кто, и какова любовь. Романтика - это классно, она должна быть и до брака, и в браке. Но приходит в жизнь реальность, быт, проблемы и они вынуждают нас быть настоящими», - говорит Евгений.



Криворожанин больше 10 лет назад потерял зрение из-за сахарного диабета. Но не смотря на это, он не живет на пенсию от государства, а работает в фирме, которая занимается установкой окон, жалюзи и роллетов.

«Работа в нашем состоянии - острый вопрос. Для человека без зрения возможностей не так много. Но я периодически пишу песни на заказ, помогаю своему другу, который занимается установкой и продажей металлопластиковых окон и дверей. Да, замеры делать и устанавливать окна я не могу, а вот связываться с людьми и просчитывать математически что-то - пытаюсь», - рассказал Евгений.

Горожанин считает, что Кривой Рог совершенно не обустроен для людей с инвалидностью, начиная тротуарами и заканчивая магазинами и общественным транспортом.

«Я нового ничего не скажу, но в Кривом Роге много негативных моментов для людей с инвалидностью. Как только ты выходишь из дома или квартиры - сталкиваешься с ямами на тротуарах. Сейчас везде говорят: нехватка денег, плохие дороги, маленькие пенсии... Но самая большая проблема, я считаю, это отношение общества к людям с инвалидностью - как к второму сорту. И беда начинается с этого», - сказал Евгений.

Ниже смотрите полное интервью Евгения Чередниченко для «Первого Криворожского».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Киреева
  • 3
  • 0
  • Ответить

Класс, многие здоровые люди так активно не живут! Умничка, можете стать примером для многих людей!

Slepo2020
  • 4
  • 2
  • Ответить

Удивительно! Молодец мужик! Жаль, окна поменяны у меня. А то б заказал

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество