Осужденный в Криворожском районе объявил голодовку из-за сотрудника колонии, - заявление

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В редакцию "Первого Криворожского" обратился 30-летний мужчина, который осужден за хулиганство и находится в Широковской колонии. 1 марта он заявил о голодовке.

Мужчина жалуется на поведение со стороны одного из сотрудников колонии. Он обвиняет его в том, что тот призывает осужденных "к стукачеству" и нарушению режима, в том числе - принятию наркотиков. Мужчина не принимает наркотики, да и докладывать кому-то о каких-либо незаконных действиях других осужденных также не желает.

Редакция готова опубликовать позицию руководства колонии, мы обратились к Юго-Восточному межрегиональному управлению по вопросам исполнения криминальных наказаний Министерства Юстиции Украины. Пока ответа не последовало.

Также пресс-служба Криворожского отдела полиции подтвердила редакции, что сегодня осужденный, который заявил о голодовке, обратился в полицию. Он сообщил, что руководство колонии никак не отреагировало на заявление о голодовке и сообщении о нарушении правил колонии.



Еще один осужденный рассказал редакции о том, что опасается за свое здоровье, так как отказался сотрудничать с одним из сотрудников колонии №75, а тот якобы пытается отомстить: препятствует лечению в больнице и не разрешает покидать поселение, хотя осужденный утверждает что имеет на это права.

Мужчины говорят - случаи эти не единичны и просят посодействовать в их решении. Видеообращение осужденных можно посмотреть на странице в фейсбук.

Другие новости



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество