Рынок аптечных средств переживет «революцию». За дело взялся Антимонопольный комитет

Главное фото новости
Фото: minfin.com.ua

В Украине практически полностью монополизирован рынок аптечных средств.

Как заявил начальник управления исследований продовольственных и производственных рынков Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Прокопенко, монополизировано 90% региональных рынков из 138 проверенных.

«Признаки коллективной монополии выявлены на 16 рынках, признаки индивидуальной - на 94. Открыто 36 дел о нарушении конкурентного законодательства», - заявил Прокопенко.

Самые распространенные нарушения – случаи предоставления компаниями-производителями и поставщиками лекарств ложной информации о самой низкой цене на тот или иной препарат.

Также зачастую предоставляется неполная информация об особенностях реализации товара, скидках, и замалчиваются факты, которые могут повлиять на выбор потребителя.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дмитрий
  • 1
  • 0
  • Ответить

Аптеки и так наживаются на кодеинсодержащих, как в своем время на трамадоле. Хватит уже закрывать на это глаза. Лучше бы легализовали марихуанну, а на все препараты содержащие наркотические вещества (кодеин и куча других) ввели строгий контроль, а то и запрет. Нация была бы здоровее в разы.