Оригинальный завтрак на День Святого Валентина

Оригинальный завтрак на День Святого Валентина

Фото: zoom

Завтра, 14 февраля, в День Святого Валентина можно порадовать любимого человека романтическим завтраком в постель. Редакция «Первого Криворожского» подготовила для читателей несколько идей завтрака в постель.

Самый простой завтрак, который осилит даже самый неумелый повар, это яичница в форме сердца. Можно воспользоваться специальной формой или вырезать сердце из готовой яичницы.

Также можно в хлебе вырезать сердце и пожарить в нем, как в форме, яйцо. А уже готовое блюдо украсить соусом, зеленью или овощами.



Французские тосты - тоже отличный вариант для завтрака в день влюбленных.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • хлеб;
  • 1 столовая ложка молока;
  • сахар;
  • сливки или сметана;
  • клубника;
  • сахар и соль по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешайте яйца, молоко и сахар.
  2. Вырежьте из хлеба сердечко и обмокните его смеси из яйца, молока и сахара.
  3. Обжарьте кусочки хлеба.
  4. Взбейте сахар со сливками или сметаной.
  5. Помажьте кремом поджаренный хлеб и украсьте клубникой.
Для тех, кто хочет немного «заморочиться», есть рецепт приготовления круассана по-французски с беконом и соусом песто по рецепту Евгения Клопотенко.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 круассан;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 4 слайса бекона;
  • 5 веточек петрушки;
  • 30 граммов сыра Пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка грецких орехов;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 большой томат;
  • по вкусу соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления

  1. Круассан разрежьте вдоль на две части.
  2. Смешайте 1 яйцо с молоком и немного перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 10 граммов сливочного масла.
  4. Обмакните буквально на секунду половинки круассана в смесь яйца с молоком. Если вы сильно намочите круассан, то он просто развалится на сковородке.
  5. Подрумяньте половинки круассана на сковороде. И обжарьте буквально по минуте с каждой стороны.
  6. Бекон (4 слайса) подрумяньте на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Переложите его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался.
  7. 5 веточек петрушки хорошо промойте и обсушите. Отделите листья от стеблей и порубите ножом.
  8. Примерно 1 столовую ложку грецких орехов выложите на разделочную доску и мелко порубите ножом.
  9. Натрите на мелкой терке 30 граммов пармезана. Вы также можете измельчить его в блендере.
  10. Все ингредиенты для соуса переложите в ступку: петрушку, 1 зубчик чеснока, грецкие орехи, натертый сыр и растительное масла. Посолите и поперчите по вкусу. Разотрите все ингредиенты в ступке до получения пасты. Для приготовления этого соуса вы также можете использовать блендер, но мне кажется, что в ступке получается вкусней.
  11. Один большой томат помойте и нарежьте половинками кружочков.
  12. На румяные половинки круассана выложите бекон, томат и полейте соусом песто.


На завтрак в День Святого Валентина также можно сделать вкусную и красивую выпечку из слоеного теста с отверстиями в виде сердца или просто зубочисткой выбить дырочки в виде сердца. Начинку можно сделать из шоколадной пасты с клубничным вареньем или из свежей клубники с сахаром.

Отметим, что готовое слоеное тесто можно купить в продуктовых магазинах и рецепт приготовления простой.




Комментарии (1)

Patriot kr

15:32, 13 февраля 2020

"Свято" Валентина аж ніяк не в'яжеться з Томосом.
На боці якої релігії стоїть ідеологія журналістів 1kr.ua?

Ссылка скопирована в буфер обмена