Качество воды в криворожской реке Саксагань не соответствует норме, - чиновники

Главное фото новости
Фото: Иллюстрация Первый Криворожский
1kr.ua
Управление экологии исполкома Криворожского городского совета сообщает, что по результатам лабораторных исследований качество воды в реке Саксагань уже на входе в город не соответствует нормативным показателям и это негативно влияет на качество воды в криворожских реках.

Также чиновники рассказали, что украинцы могут следить за экологическим состоянием рек страны с помощью интерактивной картой «Мониторинг и экологическая оценка водных ресурсов Украины».

Напомним, что в Кривом Роге планируют создать Офис контроля выбросов в воздух.

Отметим, что ближайшие мониторинговые точки в Кривом Роге и вблизи города расположены на Карачуновском водохранилище (река Ингулец) и Макортовском водохранилище (река Саксагань) в Пятихатках.

Согласно исследованиям регионального офиса водных ресурсов в Днепропетровской области, в мониторинговой точке Макортовского водохранилища в пробах зафиксировали: хлориды – 440,04 мг/дм3, сульфаты – 1352,09 мг/дм3, сухой остаток – 3244 мг/дм3.

Поэтому чиновники исполкома Криворожского городского совета направили письма в Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины, Государственное агентство водных ресурсов Украины, Региональный офис водных ресурсов в Днепропетровской области с просьбой повлиять на государственном уровне на ситуацию с качеством воды в реках Ингулец и Саксагань.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город