Новый подарок для ингульчан: в феврале на сцене киноконцертного комплекса начинается театральный сезон

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
В декабре в Ингульце при финансовой поддержке компании Метинвест открыли современный кинотеатр, а в феврале жителей и гостей микрорайона ожидает еще один подарок – начинает работать малая сцена. В Ингулец со спектаклями приедут ведущие криворожские артисты.

О том, как работает кинотеатр и чего ожидать зрителям мы поговорили с директором киноконцертного комплекса «Ингулец» Алексеем Гаврилевичем.

- Алексей, открытие кинотеатра – самое обсуждаемое событие в последнее время. Как воспринимают его появление жители?

- Я сам ингульчанин, и много слышал от своих родителей о том, как было здорово, когда в микрорайоне работал кинотеатр. Возрождать традиции, помогать делать отдых ингульчан интересным и современным – очень ответственно.
Жители, действительно, ждали открытия и до последнего не верили, что качественные показы новинок проката возможны и у нас. Было много ожиданий и опасения тоже были. Я сам до последнего не верил, что все получится. Было слишком много вопросов – реконструкция коммуникаций, закупка дорогостоящего оборудования, совпадут ли параметры при монтаже, как будет звучать фильм при показе...Я несколько раз отсматривал первый мультфильм, чтобы убедится, что все в порядке.
Вывод один - если в мечты поверить, а еще приложить усилия для их реализации, то они обязательно сбудутся.

- И насколько «Ингулец» может конкурировать с популярными кинотеатрами?

- Кинотеатр рассчитан на полтысячи мест. Формат показа - 2D и 3D на моторизированном экране с высоким разрешением картинки. В зале установлена звуковая система Dolby Didgstal, благодаря которой четко слышны различные шумовые эффекты: от падения дождевой капли до удара грома. Такие характеристики ставят наш кинотеатр на один уровень с другими украинскими комплексами. И бесспорное преимущество – удобное размещение. Больше не нужно тратить время на поездки в город, а это экономит минимум два часа времени. Цена билета – 65 гривен. Попкорн тоже есть.

- Какими показателями уже можете похвалиться?

Кинотеатр работает два месяца. За это время его посетило около 4 тысяч человек. И уже в понедельник я получаю сообщения с вопросами, какие фильмы впереди, все хотят узнать расписание первыми. Я считаю такой интерес лучшей оценкой нашей работы.




- Что ожидает ингулецких зрителей и гостей микрорайона в ближайшее время?

- У нас отличная новость для жителей. С февраля наш центр досуга по праву можно назвать киноконцертным. Благодаря финансовой поддержке наших партнеров – Метинвеста, - и координации всех этапов работы «Криворожским фондом будущего», у нас появился не только кинотеатр. Мы модернизировали сцену для выступления театральных коллективов - обновили не только паркет, но и установили современный свет, звук. Все, чтобы зритель сполна смог насладиться постановкой.
Уже 13 февраля со спектаклем «Фантастические гонки» к нам приедет театр кукол. На нашей сцене так же будут выступать артисты театра им. Т. Шевченко и «Академии движения».

А к юбилею ИнГОКа сотрудники комбинат получат отличный подарок – 9 февраля на обновленной сцене выступит виртуозный гитарист с мировым именем - Алексей Ревенко.




Алексей, а что дает статус «киноконцертный комплекс», можете объяснить?

Это качественная площадка для выступлений артистов, возможность расширить репертуар событиями, которые мы технически раньше не могли организовать. Это реальный выбор для жителей, куда можно сходить - на концерт, в театр или на кинопоказ.
Мы развиваем важное для громады дело, а криворожане получают дополнительные услуги.

- Как узнать о вашей работе?

Кино- и театральные афиши мы размещаем в фейсбук-группе дворца культуры: https://www.facebook.com/groups/dkingulets/.
Задать вопросы или забронировать билеты можно по номеру телефона: +38 (056) 493 00 55.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Александр Поль
  • 2
  • 2
  • Ответить

"Кинотеатр рассчитан на полтысячи мест" и "ставят наш кинотеатр на один уровень с другими украинскими комплексами" - нет, современный кинозал 100-150 мест.
"Цена билета – 65 гривен" - за такие кресла?

Дед Чудодей
  • 4
  • 3
  • Ответить

А чи є на Інгульці контингент театральних глядачів? Хто ходитиме до того театру - бухі гірники після зміни?

Белладонна
  • 2
  • 6
  • Ответить

На последнем фото в зале кресла ещё как будто совдеповские, чехлы какие-то, м-да

ATS
  • 3
  • 2
  • Ответить

Это и есть совдеп ) денюшку распилили и тут . Все как всегда )

Леди Гага
  • 0
  • 0
  • Ответить

Нормальные там кресла, а чехлы одевают наверное, чтобы киноглядачы не за*авнячили

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Культура