Пока памятник Богдану Хмельницкому в Кривом Роге возвращать на место не будут

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Пока что ремонтные работы памятника Богдану Хмельницкому в Кривом Роге не начали, устанавливать его обратно на данный момент не планируют.

Журналистке сайта «Первый Криворожский» эту информацию предоставила заместительница начальницы Управления культуры исполкома Криворожского горсовета Валентина Юшкова и заместитель главы Центрально-Городского райсовета Сергей Логвинов.

Ранее мы сообщали, что на территории Центрально-Городского района Кривого Рога исчез памятник Богдану Хмельницкому. Он числится на балансе исполкома Центрально-Городского райсовета.

По заказу чиновников Отдела по вопросам благоустройства и жилищной политики исполкома райсовета выполнялось техническое обследование памятника. Эксперты установили, что он в аварийном состоянии и его нужно демонтировать. Памятник сняли с постамента 26 декабря 2019 года.

Чиновники Центрально-Городского райисполкома заключили договор с ООО «Авторемпобутбуд» по демонтажу памятника Богдану Хмельницкому. Стоимость работ по этому договору составила 9 980,00 гривен. Деньги выделили из районного бюджета.

Еще чиновники заключили бесплатный договор с предприятием на хранение скульптуры без права ее использовать. Она хранится в помещении на улице Куприна.

Сейчас определяется объем ремонтных работ и их стоимость. После чего объявят процедуру закупки услуги по ремонту.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город