Создать в Кривом Роге круглосуточную ветклинику невозможно из-за нехватки средств и кадров

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге чиновники вместе с депутатами обсудили возможность создания круглосуточной ветклиники в Кривом Роге. Чиновники и сотрудники ветклиник пояснили, что пока создать такую клинику невозможно из-за нехватки финансирования и кадров.

Журналисты 1kr.ua сообщают, что Екатеренко Самиленко, авторка петиции, заболела и потому не пришла на заседание горсовета.

Напомним, в нашем городе действует КП "Центр обращения с животными" - учреждение, в котором стерилизуют животных и отпускают назад - в сферу обитания. Также работают несколько частных ветклиник, есть ветеринары, которые по собственной инициативе обслуживают клиентов ночью и на дому.

Депутатка Людмила Бурман предложила рассматривать петицию без авторки.

Слово мэр дал Ивану Карому, директору Департамента развития инфраструктуры города. Он сказал, что «Центр обращения с животными» не является медучреждением.

Предоставлять услуги как ветлечебница Центр не может. Депутатка Светлана Сова поинтересовалась, почему нельзя там организовать ветеринарную помощь животным Круглосуточно.

По Закону нельзя, говорит Карый. Депутат Николай Дектярев отметил, что исполнительная власть должна была подготовиться к рассмотрению вопроса.



Депутатка Людмила Бурман отметила, что никто депутатам утром на заседаниях постоянных комиссий не смог дать исчерпывающий ответ - что же делать с поднятым вопросом. Иван Карый считает, что тут вопрос к законодателям.

Виталий Колесник, директор межрайонной государственной лаборатории госпотребслужы, напомнил о существовании в районе Трампака гослаборатории, которая финансируется из бюджета страны.

Экономической целесообразности оплачивать труд врачей ночью нет. Есть нападения на ветврачей ночью, потому такая работа может быть опасной для людей.
Мэр поинтересовался у Колесника: «если город найдет средства, то вы какую-то лабораторию, клинику сможете создать?».
Колесник отметил, что есть нехватка кадров.

15 сотрудников и только 7 врачей ветмедицины, госбюджет недостаточно финансирует для перехода на ночную работу. Впрочем, директор говорит, что денег не хватает и на тех сотрудников, которые есть.

Доктор ветклиники ДокторДог Корольков, которого к содокладу пригласил мэр, рассказал об услугах клиники.

Депутаты подшучивали в зале – «это что, информация на правах рекламы при поддержке горсовета».

Участились случаи нападения владельцев животных на ветеринарных врачей, утверждает Корольков.

Помощи от полиции не было. Хотя были открыты уголовные дела.

Депутат Александр Макаренко, который предложил институту развития города заняться поиском грантодателей для открытия круглосуточной клиники.

Большинство депутатов не поддержали петицию.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город