Многократная чемпионка по бодибилдингу рассказала о подготовке к мировым соревнованиям и планах на 2020 год

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Многократная чемпионка соревнований по бодибилдингу и бодифитнесу Любовь Попова из Кривого Рога рассказала журналистам 1kr.ua о подготовке к мировым и всеукраинским чемпионатам, мотивации и увлечениях.

В конце 2019 года Любовь Попова завоевала золотую, серебряную медали и кубок на чемпионате мира. Также криворожанка заняла второе место в мировом рейтинге бодибилдеров по версии Международной федерации бодибилдинга и фитнеса.

Любе Поповой 31 год и с 4 лет она занимается спортом, любит активный отдых и работает тренером. А по профессии криворожанка экономист и инструктор тренажерного зала.

«7 лет назад я прониклась этим видом спорта. С детства я занималась художественной гимнастикой, стала мастером спорта. Потом я начала тренировать. Позже я «влюбилась в железо» и прониклась бодибилдингом.

В 2015 году был мой первый старт на соревнованиях в категории «Бикини», к которым я готовилась 2 года. Сейчас выступаю в категории «Physique women» и она мне нравится», -
сказала Любовь Попова.



Также Любовь Попова рассказала, что в декабре на чемпионате мира по бодифитнесу Украину представили почти 50 спортсменов. В 2019 году украинская сборная заняла 2 командное место, в 2018 году было первое. Криворожанка уверена, что в 2020 году сборная вернет свои позиции.

«В 2020 году планирую выступить выступить на чемпионате Европы, который состоится в мае в Испании, в конкурсе бодибилдинга «Arnold Classi» и чемпионате мира», - рассказала Любовь Попова.

Спортсменка отметила, что во время подготовки к соревнованиям для нее очень важна моральная поддержка друзей, коллег и тренера Вадима Василевского.

«Без этих людей сложно, потому что это очень тяжелый период на этапах подготовки к чемпионату, где уже на изнеможении нервная система и ты истощен», - сказала Любовь Попова.



Наша землячка в свободное от тренировок время любит активный отдых и все, что связанно со спортом.

Ниже смотрите видео, где Любовь Попова рассказала о своем отношении к эффективной программе жиросжигания (сушке) и о том можно ли «сушиться» людям без физической подготовки и надобности.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.