Криворожане находятся под обстрелом в Израиле, а 4000 украинцев в оккупации на территории Палестины

Главное фото новости
Фото: profi-forex.org
1kr.ua

Сейчас в зонах, которые попали под оккупацию Израиля – это сектор Газа и западный берег реки Иордан – находятся 1000 и 3000 украинских граждан соответственно.

По сообщению посла Палестины в Украине Мохаммед Аль Асаад, из 3000 человек 1800 – женщины, 1200 – дети. 20 ноября с оккупированной территории удалось выбраться 70 украинцам, а до этого еще 200 граждан Украины смогли выбраться на территорию Египта.

Страдают от обстрела и бывшие криворожане, недавно иммигрировав в Израиль.

«От тех, кто живет на юге Израиля, я слышал: «Хоть бы к ним в Тель-Авив долетел один «кассам», тогда бы вопрос с Газой быстро решили». Не самый умный комментарий, но за прошедшие сутки в Тель-Авив прилетело уже три ракеты», - говорит уроженец Кривого Рога Роман.

«Я сейчас тоже в Тель-Авиве. Первая ракета «бабахнула» вчера, очень громко, казалось, что совсем рядом. До бомбоубежища я не успел добежать. Вторая ракета взорвалась в Бат Яме, городе, где я живу (30 минут на велосипеде до Тель-Авива). Но сам я был на рынке в Тель-Авиве, где меня и застала сирена о третьей ракете. Она упала в море, так что мы слышали только хлопок, хотя до места падения было совсем недалеко»,- подытожил очевидец.

По словам нашего очевидца Романа, ракеты, летящие из сектора Газы, направлены не в военных, не в израильские базы, они летят в жилые дома и мирные города.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия