24 тысячи гривен из бюджета Кривого Рога получил мальчик, который борется с редким недугом

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский (Елена Белова)
Елена Белова, мама 11-летнего школьника из Кривого Рога Вовы Осташко, сообщила, что ее ребенку из городского бюджета помощь на лечение выплачивать не будут. Редакция обратилась к пресс-службе исполкома Криворожского городского совета за комментарием. Чиновники сообщили, что сегодня, 23 декабря, семье мальчика выплатили более 24 тысяч гривен из городского бюджета.

У Вовы Осташко медики диагностировали редкий вид рака, чтобы побороть недуг мальчику нужно пройти 6 курсов химиотерапии и дорогостоящее лечение.

27 ноября большинство депутатов Криворожского городского совета на пленарном заседании сессии поддержали петицию Елены Беловой с просьбой помочь ее ребенку. В тексте петиции не было указано, сколько именно средств семья просит у исполкома горсовета, в электронном обращении было указано сколько всего ребенку нужно денег на лечение. Депутаты горсовета от демсил предлагали выделить всю необходимую сумму.

23 декабря Елена Белова сообщила, что помощь из городского бюджета ее семья не получит.
Женщина написала, что финансовую помощь в размере 21 тысячи 400 гривен и 500 долларов ее семье передали депутаты одной из партий.

«От города помощи не будет. Мне в личной беседе сказали, что у города больше 30 детей, нуждающихся в материальной помощи, что будет с бюджетом, если мы каждому будем помогать?

Простите меня за эмоции, но я в ступоре. Это как? В бюджете города, который является экологически опасным для жителей, не предусмотрено средств на лечение детей? Все сроки на исходе. Я очень надеялась на помощь от города, но как всегда нас обманули, дали надежду и обломали крылья.

Очень тяжело бороться с онкологией ребенка в одиночку, но если ты еще предпринимаешь шаги и просишь о помощи, которая вполне возможна, а тебе просто закрывают дверь и говорят, вас очень много - это беспредел», - пишет мама Вовы Осташко Елена Белова.

На сегодняшний день семья юного криворожанина должна за лечение в Турции 10 тысяч долларов, еще более 2 000 000 гривен нужно собрать на лечение Вовы.

Пресс-служба исполкома Криворожского горсовета сообщила, ссылаясь на чиновников Департамента социальной политики и защиты населения, 23 декабря семье перечислили 19 тысяч 360 гривен помощи из городского бюджета на лечение Вовы. 5 000 гривен выплатили семье Осташко, как семье, которой нужны деньги на лечение ребенка с тяжким недугом.

Реквизиты для помощи Вове:

Получательница Белова Елена Владимировна (мать)
Приватбанк 5168742213065034 гривна

Ощадбанк 5167490027783175
гривна

Приватбанк 5168742718668712
доллар

IBAN: UA203052990005168742718668712

Приватбанк 5168742711599708
евро
IBAN:
UA113052990005168742711599708

Western union: Bilova Olena



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

мегера
  • 2
  • 0
  • Ответить

Менделеев, согласна. Рассуждаю так, как и советовали активисты, ратуюющие за расходование бюджетных срелств не "на ветер" (день города). Вопрос, зачем тратить огромные средства на лечение безнадежно больных людей если эти деньги можно потратить на помощь тем, которым реально помочь. Кощунство??? В отличии от мамочки и разного рода волонтеров, я считаю что нужно помогать людям а не только детям. Много раз заходила на странички по сбору денег. На всех, наша медицина не может помочь, согласны только за границей. Помочь в чем? Продлить страдания за чеки на элементарные процедуры, которые в нашей коррумпированой стране, медсестра делает за шоколадку но не ща те суммы, указаные в отчетных чеках. К сожалению, зачастую таки страницы заканчиваются постом со свечей. Ибо даже богатым и знаменитым не удалось победить, пока что, не победимое (( Простите, если кого обидела.

Meндeлeeв
  • 3
  • 0
  • Ответить

знаю семью, которая на собранные деньги для лечения в Турции организовала себе несколько туров туда с шопингом и отдыхом в хорошем отеле, сделала довольно дорогостоящий ремонт квартиры, купила автомобиль...

Трампарк
  • 5
  • 1
  • Ответить

Кто из них врет? Мать говорит, что денег не дают, исполком говорит, что перечислили...

Майор Томин
  • 4
  • 3
  • Ответить

Могли бы легко выделить 2 миллиона

Meндeлeeв
  • 1
  • 0
  • Ответить

ну да, это ж зарплата 2 зампредов исполкома

Meндeлeeв
  • 11
  • 12
  • Ответить

лечить или продлевать агонию? это совершенно разные понятия

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город