Цену подняли, а качество не улучшилось, - криворожане требуют снижения стоимости проезда в маршрутках до 5 гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Житель Кривого Рога Генри Демьянович зарегистрировал петицию «О снижении стоимости проезда в маршрутных такси города». Он предлагает снизить стоимость проезда в криворожских маршрутках до 5 гривен.

Автор петиции аргументирует это тем, что цены на топливо и запчасти снизились, а качество пассажироперевозок после повышения стоимости проезда не улучшилось. Он утверждает, что газ, например, можно купить за 11 гривен.

Напомним, что стоимость в маршрутках в Кривом Роге поднялась до 7 гривен с января 2019 года.

«Маршрутки не соблюдают график, особенно вечером, зимой в маршрутках очень холодно, а летом температура воздуха в них зашкаливает. Часть машин выезжает на маршруты в неисправном состоянии, в некоторых маршрутках люки не закрываются и во время дождя вода течет в салон.

Водители берут в салон больше пассажиров, чем положено. Во время рабочих перевозок в Mercedes Sprinter, рассчитанном только на 18 сидячих пассажиров, вместе со стоячими могут ехать до 40 человек», - сетует автор электронного обращения Генри Демьянович.

Мужчина считает, что стоимость услуги (пассажирских перевозок) должна быть снижена, если качество предоставляемой услуги ухудшилось.

Горожанин требует, чтобы стоимость проезда в маршрутках понизили до 5 гривен и не пересматривали стоимость до тех пор, пока не улучшится качество пассажироперевозок.

Чтобы это электронное обращение рассмотрели депутаты Криворожского городского совета, его должны подписать 1000 местных жителей. Сейчас петицию подписали более 600 человек. Подписывайте петицию по ссылке.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город