В «европейском городе спорта» из-за холода в ДЮСШ маленьких криворожан перевели в зал без матов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожские акробаты, которые готовятся к чемпионату во Львове, вынуждены заниматься в зале, который не оснащен даже спортивными матами.

На днях мэр Кривого Рога анонсировал появление в следующем учебном году спортивный секций при школах.

2 декабря редакция "Первого Криворожского" сообщала о том, что дети занимаются в зале, который не отапливается. Криворожская теплосеть анонсировала завершение работ "в конце недели".

Сейчас детей, которые обычно занимаются в ДЮСШ №1, перевели в другое помещение спортшколы - оно находится в помещениях под трибунами стадиона "Металлург". Мама одной из акробаток рассказала, что в этом зале нет специального оснащения. У юных спортсменов из-за постоянной сырости появляются кашель, насморк, считают родители акробатов и акробаток.

"Маты мы сегодня свои притащили со своего зала. Но занятия проводить невозможно - ни сальто, ни кувырки, ни прыжки - пол скользкий очень", - сетует одна из мам спортсменки, вынужденной готовиться к чемпионату в таких условиях.

Напомним, что статус "Европейский город спорта 2020" Кривому Рогу присвоили месяц назад. Хотя участия в этой номинации город не принимал - чиновники подавали заявку на иностранные конкурс, чтобы получить звание "Европейская столица спорта".



5 декабря на проспекте Металлургов возле трубы с теплоносителем не было рабочих, которые бы занимались ремонтом, говорят родители акробатов. Когда ждать тепла в спортзале - никто не знает. Редакция продолжает следить за развитием событий и с удовольствием предоставит слово "Криворожской теплосети", если представители предприятия ответят на вопросы журналистов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.