Анна Чайковская и "Acoustic Quartet" в Кривом Роге

Все поклонники джаза смогли насладиться отличной музыкой

В пятницу, 25-го ноября при поддержке «Red City» состоялся концерт джаз бенда «Acoustic Quartet» и Анны Чайковской в помещении ДК «Артема».

Всем поклонникам джаза в эту пятницу было на что посмотреть. Выступление известных на просторах СНГ музыкантов порадовало своих фанатов исключительностью звучания, высоким уровнем вокального исполнения как песен из собственной программы, так и классических джазовых произведений. Удивительный голос вокалистки, «жемчужины украинского джаза», наполнял души слушателей необыкновенной теплотой, зарядом ни с чем не сравнимой волны позитива. Стоит отметить виртуозную игру профессиональных музыкантов. Прекрасная игра «Acoustic Quartet» не поддается описанию, лучше один раз услышать в живую и все станет ясно.

Журналисты «Первого криворожского» имели честь пообщались с Анной Чайковской лично.

Здравствуйте Анна, ходят слухи о записи совместного альбома, с “Acoustic Quartet”. Скажите когда можно ожидать выход пластинки?

«Пластинка находиться в стадии записи. Нас же никто не подгоняет, мы ведь никому ничего не должны, правильно? Думаю будет к началу следующего года. Альбом будет содержать лучшие русскоязычные композиции.»

Какую музыку вы слушаете в данный момент, чем вдохновляетесь?

«Слушаю всякую «добаховскую» классическую музыку Перселла, Генделя, Вивальди. Все что есть у меня я слушаю по много раз, в плеере у меня большой диапазон музыки, но безусловно отдаю предпочтение классической музыки.»

Как давно вы занимаетесь музыкой?

«Да, я заканчивала Донецкую консерваторию когда-то. Помимо того, что это приносит удовольствие мое, я живу этим. Музыка еще и моя работа, я этим зарабатываю. Впервые я начала выступать лет в 17.»

Какие впечатления на вас произвел Кривой Рог?

«В вашем городе я впервые, но бывала часто проездом. С начала Кривой Рог показался мрачным, но потом я увидела прекраснейшее здание криворожского муз. училища, и вот еще это громадное «советское» помещение зала. Так же приятно удивила организация, обычно нас приглашают в клубы, а тут такой масштабный концертный зал.»

Каких криворожских исполнителей вы бы смогли отметить?

«Ну так чтобы кого-то, местные исполнители мне не известны, вот знаю Ефима Чупахина, прекрасный пианист из Кривого Рога. Так же что ваш город очень известный своим джазовым фестивалем «Горизонты джаза» организатором которого был Александр Гебель.»

Что вы можете пожелать криворожским музыкантам?

«Хочу пожелать не опускать руки, не говорить как все плохо здесь, а где-то хорошо. Старайтесь творить здесь - в городе в котором живете. Хороший пример тому Харьков. Я была удивлена насколько у них там все налажено, музыканты пишут музыку в Харькове, записывают свои пластинки в Харькове и выступают перед харьковчанами. Выходит такой замкнутый цикл, а уже от туда, как из кузни, музыка расползается по городам.»

Фотоотчет с концерта