Пока криворожанка молилась, у нее украли детскую коляску, а полицейские бездействовали

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратилась горожанка Елена, которая рассказала о бездействии правоохранителей во время расследования кражи. Она сама нашла, где находится ее краденая коляска и написала жалобу на полицейских в прокуратуру.

11 августа 2019 года на территории Долгинцевского района Кривого Рога возле храма в парке Юбилейный у нее украли детскую коляску. По словам Елены, кражи колясок в парке Юбилейный происходят не первый раз.

Коляску украли, пока женщина с ребенком были в церкви. Криворожанка несколько раз вызывала полицейских, они приехали через несколько часов.

На место происшествия прибыли сотрудники Металлургического райотдела полиции, хотя преступление было совершено в Долгинцевском районе. По словам горожанки, полицейские приняли у нее заявление и уехали. Она утверждает, что свидетелей опрашивала сама, поскольку полицейские не сделали этого. Пострадавшая попросила видео с камер видеонаблюдения в храме, возле которого была совершена кража.

Читайте также: Полицейские привлекли к ответственности криворожанку, которая продала сигареты несовершеннолетнему

Криворожане рассказали женщине, где живет мужчина, который может быть причастен к совершению преступления. Она поехала туда и пообщалась с его соседями.
В социальной сети потерпевшей написала женщина, которая сказала, что видела ее коляску в ломбарде на Соцгороде.

Елена поехала в этот ломбард - информация подтвердилась. Она вызвала туда правоохранителей, которые взяли расписку с владельцев ломбарда, что имущество горожанки продавать не будут. Елена говорит, что полицейские приехали не сразу.

«Сотрудники Металлургического райотдела полиции обещали передать дело на рассмотрение в Долгинцевский райотдел. Этого так никто и не сделал. Я обратилась в прокуратуру с жалобой на сотрудников Металлургического отделения полиции. После жалобы мне вернули коляску, внесли сведения в ЕРДР, согласно части 1 статьи 185 ККУ (кража) и передали дело на рассмотрение в Долгинцевское отделение полиции», - рассказывает криворожанка Елена.

Сейчас производство рассматривается в Долгинцевском районном суде Кривого Рога. Его слушает судья Варвара Папарыга.

Первое судебное заседание не состоялось, потому что не пришел адвокат обвиняемого. Следующее заседание тоже перенесли, на этот раз из-за неявки самого обвиняемого.

Следующее заседание суда назначено на 18 ноября.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
51 мин

Все хорошо

02 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com