У Широковской громады обновленный ДК

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
В поселке Широкое после капитального ремонта открыли дом культуры, здание обновили впервые за 40 лет. Модернизация социального объекта – один из проектов этого года в рамках сотрудническая Ингулецкого ГОКа компании Метинвест и Широковской объединённой территориальной громады.

Для широковчан ДК – центр для занятий и содержательного досуга, а на площади перед зданием проходят районные мероприятия. В доме культуры занимаются и дети, и взрослые с сел всей громады. Местные коллективы – звезды праздников, победители конкурсов разного уровня. Ремонт здания стал долгожданным событием для всех жителей.

«Занятия танцами развивают не только пластику, ритмичность, но и эстетический вкус в целом. Поэтому внешний вид помещения играет важную роль для творческого развития детей. Я рада, что наш дом культуры получил новый облик, а у Широкого есть такие друзья, как Метинвест, которые помогают воплощать полезные для жителей проекты», - рассказала руководитель коллектива «Форсаж» Юлия Сытниченко.

В здании обновили фасад, отремонтировали крыльцо, заменили витражи и ливневую систему, полностью обновлена площадь перед зданием.

«Программа соцпартнерства – пример эффективного объединения усилий власти, бизнеса и общественности. Мы являемся крупнейшим налогоплательщиком Широковской ОТГ, помимо наполнения местного бюджета, находим дополнительные возможности для развития громады. ИнГОК ежегодно улучшает инфраструктуру сел Широковского района – ремонтирует дороги, устанавливает освещение, обновляет спортзалы и школьные кабинеты. В этом году мы оперативно оказали посильную и финансовую помощь домовладениям, которые пострадали в результате наводнения», - подчеркнул директор по капитальному строительству Ингулецкого ГОКа Юрий Гавриленко.




Еще один проект этого года – реконструкция подвесного моста – единственного сообщения нескольких улиц, по которому ежедневно идут на занятия сотни школьников. Из-за длительной эксплуатации конструкция уже была в аварийном состоянии. Работы завершили к новому учебному году, чтоб путь детей был безопасным. А летом 50 одаренных детей отдохнули на берегу Азовского моря в лагере «Альбатрос».

«Децентрализация открыла новые возможности для объединенных громад, но вместе с этим появилось больше вызовов, которые самостоятельно трудно решить. В составе громады – 15 населенных пунктов и первоочередные задачи отличаются для каждого из них. Стратегические вопросы мы решаем вместе с Ингулецким ГОКом. Руководство предприятия встречается с жителями, чтоб совместно определить, какие проекты являются более приоритетными. В рамках программы социального партнерства за два года предприятие инвестировало в обустройство поля для мини-футбола в средней школе №2, ремонт спортивного зала, системы отопления и замену оконных блоков в школе №1», - отметил председатель Широковского сельского совета Александр Кокул.

Сотрудничество с громадой не ограничивается только соглашением о соцпартнерстве. Ингулецкий комбинат системно помогает с подсыпкой проселочных дорог, подвозом питьевой воды в удаленные села, участвует в благоустройстве дворов, оказывает поддержку в аварийных и чрезвычайных ситуациях.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тaмeрлан
  • 4
  • 4
  • Ответить

Дівчатка в помаранчевих...-разом нас багато..нас не подолати... Ющенко так, наш президент..

Ирбис
  • 1
  • 0
  • Ответить

Это космонавтки)

Кр.Рог
  • 6
  • 2
  • Ответить

Молодцы !!!

Шевченко
  • 6
  • 2
  • Ответить

Все отремонтировано и без Усова?

С-300
  • 6
  • 1
  • Ответить

Усов в Гданцевском парке сейчас. Косяки устраняет.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город