На Днепропетровщине задержан мужчина, который совершил двойное убийство

Главное фото новости
Фото: zp.comments.ua

Требуя несуществующий денежный долг, 42-летний житель Днепродзержинска совершил убийство пенсионерки и ее соседа, который пытался сопротивляться злоумышленнику.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

21-го сентября к работникам Днепровского райотдела милиции Днепродзержинска поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице 40 лет Победы, были обнаружены трупы людей с ножевыми ранениями.

На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая в коридоре квартиры, с ножевыми ранениями брюшной полости, грудной клетки, шеи и спины, обнаружила 74-летнюю женщину. Рядом, с многочисленными ножевыми ранениями спины и шеи, был обнаружен труп ее безработного, 42 -летнего соседа.

Пенсионерка немедленно была госпитализирована в реанимационное отделение больницы. Во время доставки в медицинское учреждение женщина сообщила, что в 17.00 в ее квартиру вошел человек, который начал требовать у нее несуществующий долг, а когда она отказалась дать деньги, начал бить ее руками по туловищу и голове.

В этот момент в ее квартиру зашел сосед, который должен был принести ей продукты питания. Увидев, что неизвестный человек бьет пенсионерку, потерпевший бросился на злоумышленника, чтобы защитить женщину, но последний выхватил нож и начал наносить пострадавшему смертельные ранения. Более пенсионерка ничего не помнила.

Через несколько дней потерпевшая от полученных повреждений скончалась в больнице.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, за совершение преступления был установлен и задержан безработный, 42-летний житель Днепродзержинска.

Как оказалось, в тот день, злоумышленник, который находился в состоянии алкогольного опьянения, решил завладеть денежными средствами пенсионерки. О том, что у старушки есть деньги, он знал потому, что неоднократно брал у нее деньги в долг. Не теряя времени преступник направился в дом пенсионерки. Единственное на что он не рассчитывал, это то, что во время вымогательства денег, на пороге квартиры появится ее сосед, который попытается сопротивляться.

Сейчас орудие преступления - кухонный нож, изъяты.

По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по пункту 1.6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство двух и более лиц совершенное из корыстных побуждений»).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 6
  • 0
  • Ответить

козел...

Николавна
  • 4
  • 0
  • Ответить

Это мягко сказано...

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Ну и как обычно наше правосудие даст ему 10-15 лет казенных харчей... Убивать таких нужно, убивать...

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

боже...прочитала и ужаснулась...неужели у людей не осталось совсем совести...убивать нужно таких людей...иногда пересматриваю подобные статьи и просто мурашки по коже...не то что страшно на улицу выходить,уже и в собственной квартире не чувствую себя защищенной...

Мы в социальных сетях

Происшествия