В Кривом Роге появилась самая модернизированная библиотека

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Современный интерьер, историческое прошлое и популярный коворкинг – все это теперь сочетается в обновленной Центральной библиотеке для взрослых. Ее преображение – результат городской программы социального партнерства компании Метинвест. Центральный ГОК направил на модернизацию учреждения 3 млн грн.

Центральная библиотека для взрослых находится в историческом сердце города, в здании, спроектированном архитектором Василием Суманеевым, автором визитной карточки Кривого Рога – лодочной станции. Важным вызовом при планировании ремонта было сохранение характерных лепных деталей интерьера. Учитывая индустриальную репутацию города, с неоклассикой решили скомбинировать стиль лофт – сдержанный и неброский, он отлично гармонирует с классическими элементами.

«Библиотека всегда была и остается центром знаний. Только современность диктует другие подходы для их передачи. Если раньше информация хранилась только в книгах, то сейчас еще и в интернете. Получив поддержку компании Метинвест, мы позаботились не только о сохранении ценных изданий, но и о создании комфортного, свободного пространства для тех, кто работает в сети. К тому же, наша библиотека – уютное место и для живого общения и обмена информацией. Мы всегда открыты для творческих встреч, культурных, научных мероприятий и презентаций», - рассказала заведующая библиотекой для взрослых Валентина Косых.

Число посетителей библиотеки выросло еще после первого этапа ремонта, рассказывают ее сотрудники. Причем заходят не просто читатели или гости мероприятий, но и просто прохожие – полюбоваться новым оформлением. Здесь стало комфортно и тепло - еще в 2018 году в учреждении восстановили систему отопления. Тогда же начал формироваться интерьер – отремонтировали входную зону и холл, украсив стены графикой криворожского художника Богдана Шиптенко. А первая часть коридора превратилась в галерею портретов городских литераторов. В 2019 году отремонтировали читательский и абонентский залы, хаб и вспомогательные помещения, а также закупили стильную мебель.

«Библиотека получила вторую жизнь. Теперь здесь есть возможность не только получать знания из книг и переодики, но и изучать языки в хабе, проводить творческие и краеведческие встречи. Мы работаем над тем, чтобы городские библиотеки становились современными центрами культуры и развития. И проект «Библиотека на Почтовом», который мы воплотили благодаря сотрудничеству города с компанией Метинвест – яркий пример того, что это возможно», - рассказал мэр Кривого Рога.

«Комбинат с готовностью поддержал проект реновации Центральной библиотеки. Он направлен и на повышение интереса к чтению, и на создание комфортного, современного пространства для творческих встреч и культурных мероприятий. Радует, что после модернизации «Библиотека на Почтовом» стала еще привлекательнее для посетителей, в том числе и для гостей города, ведь ее включили в туристический маршрут Кривого Рога. Это успешный результат сотрудничества компании Метинвест, городской власти и небезразличного персонала, который создает особую атмосферу творчества и желания становиться лучше. Для компании важно поддерживать подобные проекты – так у криворожан появляются новые возможности для интересного, содержательного досуга в родном городе», - подчеркнул генеральный директор ЦГОКа Дмитрий Шевчик.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тaмeрлан
  • 2
  • 8
  • Ответить

В 21-ому столітті - паперова бібліотека - неактуальна

Малефисента
  • 2
  • 1
  • Ответить

Глупости глаголите. Видимо вы никогда не писали дипломные работы. Не все можно найти в гугле. По крайней мере бесплатно.

Малефисента
  • 2
  • 1
  • Ответить

Да и нет ничего лучше бумажной книги.

Александр Поль
  • 2
  • 2
  • Ответить

"Не все можно найти в гугле" Согласен, но в Криворожской библиотеке вряд ли вы найдете что то стоящее.
Разве что Ваш препод написал книжечку тиражом 30 экземпляров - ее действительно в гугле нет, но может проще купить ее у препода и не мучить библиотекарей?

Трамвайчик
  • 11
  • 1
  • Ответить

Какой нафиг коворкинг? Сделайте лучше кодринкинг и будет счастье!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город