10 лет без прав на вождение авто и 40 800 гривен штрафа заплатит криворожанин, повторно севший за руль пьяным

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Жителя Кривого Рога, который повторно сел за руль автомобиля в состоянии опьянения, суд лишил водительских прав на 10 лет и обязал выплатить 40 тысяч 800 гривен штрафа.

Дело рассматривала судья Долгинцевского районного суда Варвара Папарыга.

Судья рассматривала материалы, поступившие от Полка патрульной полиции в Кривом Роге. Криворожанина обвиняли в совершении адиминистративного правонарушения в рамках части 3 статьи 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

7 октября 2019 года на улице Литке патрульные задержали мужчину, который был за рулем Mercedes-Benz Sprinter. Копы заподозрили, что водитель авто может быть в состоянии наркотического опьянения. Гражданин отказался проходить осмотр на состояние опьянения.

Патрульные составили соответствующие административные материалы, которые передали в суд.
На судебное заседание обвиняемый в вождении в состоянии опьянения не явился.

Правоохранители направили мужчину на освидетельствование на наличие алкоголя или запрещенных веществ в организме, он не пришел в больницу. За отказ от прохождения осмотра на состояние опьянения грозит штраф от 2400 необлагаемых минимумов (40 тысяч 800 гривен) с лишением права управлять транспортными средствами на 10 лет.

Отметим, что этого гражданина уже дважды в этом году привлекали к ответственности перед законом за вождение в состоянии опьянения.

24 октября судья Долгинцевского районного суда Варвара Папарыга постановила признать криворожанина виновным в совершении правонарушения, согласно части 3 статьи 130 КУоАП и обязать его выплатить 40 тысяч 800 гривен штрафа и 384 гривны судебного сбора. Еще мужчину лишат права управлять транспортными средствами на 10 лет.

Он должен будет заплатить штраф не позже, чем через 15 дней после того, как ему вручат постановление о наложении.

Напомним, ранее журналистка сайта "Первый Криврожский" сообщала, что за минувшие 7 дней полицейские задержали 116 граждан, которые сели за руль пьяными.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

07 : 19

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com