Криворожская федерация традиционного каратэ вошла в тройку лучших в Украине

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

10-11 ноября в Днепропетровске состоялся 3-й этап Кубка Украины по фунакоши шотокан каратэ. Он был организован Всеукраинской общественной организацией «Федерация фунакоши шотокан каратэ Украины» и проходил под эгидой Министерства Украины по делам семьи молодежи и спорта.

Всего в соревнованиях приняли участие около 230 спортсменов, представляющие 17 клубов. На кубковые поединки прибыли воспитанники из Киева, Днепропетровска, Черкасс, Белой Церкви, Макеевки, Никополя и других городов страны. Возраст участников колебался от 6 до более чем 40 лет. Традиционно соревнования проходили в двух номинациях: ката (демонстрация техники) и кумитэ (поединки в легком контакте).

Криворожская городская федерация традиционного каратэ делегировала (КГФТК) на турнир 32 участника. По итогам всех выступлений наши земляки завоевали 9 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовые медали. Больше всего на турнире отличились Алексей Рабцун, Евгений Волк, Наталья Слудная, Кристина Якуненко, Роза Ким, Катерина Барабаш и Яна Федий. Последняя, к слову, увезла из Днепропетровска сразу 4 медали. Остался без золотых наград Владислав Симоновский, занявший второе место в кумитэ. Но важным личным достижением для Влада стала очная победа над многократным чемпионом Украины и мира в его возрастной номинации.

Отметим, что криворожане участвовали лишь в последнем третьем этапе Кубка Украины, по объективным причинам пропустив первые два. Несмотря на это, показанный результат воспитанниками КГФТК в Днепропетровске был столь высок, что криворожский клуб по итогам всех трех турниров замкнул тройку лидеров.

«Выступления на Кубке Украины стали первым этапом масштабной подготовки и отбора наших спортсменов к выступлениям на чемпионате мира по традиционному карате, который пройдет в 2013 году в Польше. В целом, пока мы довольны уровнем профессионального мастерства наших воспитанников, показанного ими в Днепропетровске. Практически в каждой возрастной номинации, в которой были заявлены криворожские каратисты, городская федерация сумела добыть призовые медали. Также, несколько участников на прошедших соревнованиях впервые выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта, а большая часть представителей нашей федерации в очередной раз подтвердили, что они по праву являются уже признанными мастерами спорта по традиционному каратэ. В ближайшее время наша работа будет направлена на подготовку как можно большего количества представителей Кривого Рога, которые смогут заслуженно занять место в составе делегации сборной Украины по каратэ на международных соревнованиях»,- отметил президент КГФТК Анатолий Волошин.

К выступлениям в Днепропетровске криворожских спортсменов готовила группа тренеров федерации. Наиболее отличились подопечные старшего тренера городской федерации Антона Емельянова и инструктора Ольги Кухарук.

Также, на Кубке Украины работала бригада судей из Кривого Рога Александр Яновский, Юрий Охрименко и Андрей Морозов, которая по итогам соревнований была отмечена как наиболее профессионально подготовленная бригада арбитров.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев